Красный космос

Красный космос

В разработке — Красный космос
Этой девушке замечательно подошло бы какое-нибудь русско-японское имя. Аска Иванова, например. Небезызвестная адвенчура «Книга мертвых: Потерянные души» была первым отечественным проектом, выполненным в аниме-стиле. Особой славы, правда,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Красный космос

Этой девушке замечательно подошло бы какое-нибудь русско-японское имя. Аска Иванова, например.

Небезызвестная адвенчура «Книга мертвых: Потерянные души» была первым отечественным проектом, выполненным в аниме-стиле. Особой славы, правда, игра не снискала — скучный игровой процесс и простенькую технологическую реализацию не смогли вытянуть даже псевдояпонские глазастики. Интересно, выйдет ли что-нибудь путное у компаний Dreamlore Games и «Акелла», которые не так давно анонсировали еще одну аниме-игру — «Красный космос»?

Итак, на дворе 2150-й год по самурайскому календарю, люди наконец-то освоили технологию гиперпространственных прыжков, космические корабли бороздят просторы ближайших галактик, началась активная колонизация планет... В это, казалось бы, счастливое время около Земли начинаются стычки между флотами Соединенных Штатов Америки и существующего более двух столетий Советского Союза. Один из кораблей, участвующих в боях, — легкий фрегат «Юрий Андропов», получив очень серьезные повреждения, по приказу командования уходит в гиперпространство... и, разумеется, выходит из него совсем не там, где предполагалось, а в

Вы верите, что эти ребята — отважные покорители космоса?

(цитируем) «малоизученном секторе пространства», расположенном черт знает где, вблизи к дьявол знает чему. Задача игрока — помочь отважным приключенцам вернуться домой в целости и сохранности.

«Красный космос» представляет собой типичную адвенчуру, которую от прочих представителей жанра отличает необычный визуальный стиль (аниме, помните?) и множество мини-игр. Последних, если мы правильно поняли разработчиков, будет чуть ли не больше, чем квестовых элементов. Но, конечно, периодически придется делать и привычные вещи: искать разные полезные предметы, класть их за пазуху и вовремя использовать. Насколько качественными окажутся загадки — сможем понять только после релиза.

Зато уже сейчас разработчики порадовали нас удивительным списком особенностей игры. Цитируем: «Куча трупов. Умирать будут все, кто только может умереть. Полное отсутствие хоть какой бы то ни было обнаженки. Можно и нужно показывать детям». Обнаженку, значит, нашим чадам смотреть нельзя, а трупы — обыденность? А нам кажется, что если наоборот — то будет куда естественнее.

* * *

«Красный космос» пока вырисовывается игрой... странной. Есть и приятные моменты — например, сюжет с активным участием СССР забавляет. Но негатива тоже хватает. Например, недостаточно просто написать на обложке «у нас типа аниме-игра». Надо это самое аниме еще и сделать. Причем сделать качественно, соблюдая все правила этого непростого жанра. А после — не останавливаться на достигнутом: добавить к грамотной аниме-стилистике хорошие загадки, качественную графику и хороший звук. Это ведь не так сложно, если постараться, правда?

Рейтинг ожидаемости: 3\5

Комментарии
Загрузка комментариев