Игра в материале
Hail to the Chimp
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
X360   PS3
Жанр: Аркада
Мультиплеер:  Интернет. Hot-Seat
Разработчик: Wideload Games
Издатель: Gamecock Media Group
Дата выхода: 24 июля 2008
Hail to the Chimp

Hail to the Chimp

В разработке — Hail to the Chimp
...позиционируется авторами как едкая политическая сатира. Скажем, название («Приветствие шимпанзе») явным образом пародирует песню Hail to the Chief («Приветствие вождя»), которая уже долгое время считается официальной композицией
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Hail to the Chimp

Буквально страницей раньше мы обстоятельно рассказываем об учреждении чудесного издателя Gamecock Media Group и их светлых начинаниях. Так вот, кроме замечательного проекта Mushroom Men, бывшие продюсеры Max Payne также пригрели у себя замечательную компанию Wideload Games. Последние известны нам прежде всего благодаря Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse — лучшей PC-игре про ходячих мертвецов. После многообещающего дебюта Wideload зарекомендовали себя как талантливые и, главное, нетривиальные разработчики. «Стаббс», напомним, брал не только и не столько своей идеальной стилизацией под пятидесятые и неразработанной зомби-темой, сколько разнообразным и изобретательным геймплеем.

Так вот, заручившись поддержкой Gamecock Media Group, Wideload анонсировали в этом месяце свой следующий проект — Hail to the Chimp.

Котопес наступает

При внимательном рассмотрении можно выяснить, что за звание царя зверей также борются коала, утконос и тукан. Мы голосуем за последнего!

Hail to the Chimp призвана ответить на следующий животрепещущий вопрос: что будет, если белый медведь и медуза объединятся в команду, чтобы сразиться против броненосца и яка? Ответ предлагается искать с помощью вышеозначенной игры, потому что она дает возможность стравить на одном экране самых удивительных представителей земной фауны. Кроме безумного геймплея, о котором мы еще поговорим, Hail to the Chimp поражает еще на стадии сюжетной завязки. Согласно местному сценарию, царь зверей, то есть лев, с позором уходит в отставку. Причины скандала не разглашаются, зато известно, что на завидный пост претендует сразу десять кандидатов. Вопрос «кто станет новым царем?» животные решают разрешить дарвинским путем: устраивают боевые схватки, благодаря которым самый сильный, ловкий (или хитрый) должен занять почетный трон.

Hail to the Chimp позиционируется авторами как едкая политическая сатира. Скажем, название («Приветствие шимпанзе») явным образом пародирует песню Hail to the Chief («Приветствие вождя»), которая уже долгое время считается официальной композицией президента США. Кроме острого политического комментария, игра обладает занятной игровой механикой.

В рамках подготовки к Hail to the Chimp компания Wideload водрузила на свой логотип одного из претендентов.

Hail to the Chimp относится к модному сегодня представителю компанейских развлечений (party games). То есть в нее надлежит играть на вечеринках, сопровождая происходящее на экране громогласным ржанием. Игра позволяет сойтись на одном экране сразу четырем претендентам на звание царя зверей. Выбирать придется из десяти животных, среди которых совершенно точно будут гиппопотам и обезьяна. Остальные участники соревнования пока не подтверждены. Зато известно, что Hail to the Chimp прежде всего ставит на коллективную игру и чувство локтя. Любая пара животных, выступая слаженно, имеет возможность совершить некий суперудар. То есть несовместимых борцов нет — абсолютно все они комбинируются между собой. Обещаются также интерактивные арены (уже подтвержден водопад, городские улицы, горные вершины и заводские помещения). В чем конкретно будет выражаться интерактивность, пока не известно, зато сообщается, что на каждом уровне раскиданы некие моллюски, которых надлежит собирать и использовать для сокрушительных ударов.

Помимо ожидаемого мордобоя, мы также примем участие в соревнованиях вроде «собери всех моллюсков» или «заполни избирательскую корзину». Между уровнями результаты матчей будут транслироваться по выдуманному звериному телевидению: политическая гонка наблюдается и обозревается прямо как у людей. О том, присутствует ли в Hail to the Chimp черный пиар и предвыборные обращения к электорату, пока ничего не сообщается.       

***

Зато совершенно точно известно, что Hail to the Chimp окажется самой яркой и смешной игрой 2008 года. Во-первых, качественных юмористических файтингов у нас не было уже очень давно. Во-вторых, качественных юмористических файтингов про зверей у нас не было никогда. В-третьих, если у кого и может выйти задуманное, так это у Wideload, которые пока что продемонстрировали себя как люди, способные реализовать самый безумный концепт (в Stubbs the Zombie, напомним, главным героем был как раз зомби). Получится ли у них второй раз, мы узнаем ровно через год.


Будем ждать? Коллективный файтинг животных за право зваться царем зверей, обставленный как ироничный политический комментарий. Да еще от авторов Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse.

Процент готовности: 10%

Комментарии
Загрузка комментариев