Игра в материале
The Sims: Life Stories
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор жизни
Серия: The Sims
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 7 февраля 2007
The Sims: Life Stories

The Sims: Life Stories

Вердикт — The Sims: Life Stories
...«побочный продукт» серии. Специальная версия The Sims для всех, кто еще не знает, что такое The Sims. Если вы вдруг по каким-то причинам ни разу не видели этого занимательного симулятора повседневной рутины, то, кто знает, может, сейчас как
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Sims: Life Stories

Если вы, что называется, хардкорный фанат The Sims, то вряд ли вам будет интересен весь нижеследующий текст. Поясняем: The Sims: Life Stories — это вовсе не новый аддон к The Sims 2, как можно было подумать, глядя на окрестные скриншоты. Life Stories — это, что называется, «побочный продукт» серии. Специальная версия The Sims для всех, кто еще не знает, что такое The Sims. Если вы вдруг по каким-то причинам ни разу не видели этого занимательного симулятора повседневной рутины, то, кто знает, может, сейчас как раз самое время?

Тариф лайт

«Житейские истории» собраны на слегка упрощенном движке The Sims 2, используют более простой интерфейс, не имеют многих игровых функций оригинала и прекрасно работают на ноутбуках и подавляющем большинстве современных компьютеров. Мало того — Life Stories прекрасно запускаются в оконном режиме, и вы можете одновременно играть, проверять почту и болтать по «аське».

Оригинальный The Sims 2 — это сложный и навороченный симулятор жизни с очень комплексной и хрупкой экосистемой. Представьте себе вдруг разом оживший кукольный барби-домик? Представили? Так вот, это и есть The Sims 2. Life Stories в этом плане значительно проще и уже гораздо больше похожа на классический «тамагочи».

Ваше вмешательство в жизнь виртуальных человечков сведено к минимуму: электронные людишки прекрасно справляются со всеми основными потребностями. Поесть, поспать, принять душ и не забыть смыть в туалете — раньше вы решали за них даже простейшие проблемы, теперь можете просто расслабиться и наблюдать.

Новая система горячих клавиш позволяет нажатием одной кнопки отправлять сим-существо на работу, укладывать его в постель или гнать в уборную. Кроме того, хоть в игре и есть основные функции классических The Sims 2, она не поддерживает никаких дополнений. Так что если вы вдруг вообще разбираетесь в sims-теме, то быстро почувствуете, что в Life Stories жизненно не хватает многих привычных вещей. Например, местные коллекции мебели или одежды не идут ни в какое сравнение с потребительским раем игры-оригинала.

Зато с другой стороны, в «Житейских историях» есть так называемые «сценарии». Поясняем: если раньше вы сами определяли, что будет делать ваш персонаж в игре и как устраивать свою жизнь, то теперь это можно доверить людям из компании Electronic Arts. Они уже придумали за вас и персонажей, и сюжет, и всякие другие интересные события. То есть в The Sims теперь можно играть практически как в квест. Все, что от вас требуют: выполнять серию последовательных действий для достижения каких-то целей. Выглядит это примерно так: на экране всплывает подсказка: «Нужно назначить свидание девушке!», после чего вы должны щелкнуть мышкой по телефону и выбрать ее имя в адресной книге. Решение таких вот нехитрых, кхм, «головоломок», по сути, и есть весь геймплей «сценариев».

Что же касается сюжетов, то Life Stories предлагает аж две заранее заготовленных истории, каждая со своим главным персонажем. Первая — про девушку Рили, которая на некоторое время переехала к своей тете, а вторая — про начинающего жиголо (а по совместительству ученого-физика) по имени Винс. Сюжеты обоих сценариев незамысловаты и крутятся вокруг популярных в женских сериалах тем: слезы, измены, любовные треугольники и т.п. Впрочем, нужно сказать, что местные истории и не претендуют на какие-то там глубины и характеры. Со своей задачей — развлечь одуревшего от sims-рутины игрока какими-то неожиданными событиями — они вполне справляются.

В сценарии про Винса есть что-то прямо такое онегинское: молодой барин, в провинции, скучает, знакомится с женщинами...

Если на первое свидание вы приведете Рили в нижнем белье, это никак не повлияет на развитие ее отношений.

* * *

Судя по всему, Life Stories будет далеко не последней игрой в серии «облегченных The Sims 2». Уже летом разработчики грозятся выпустить The Sims: Pet Stories, а следующей зимой — The Sims: Castaway Stories. И если первая игра это, условно говоря, «The Sims 2: Pets, но теперь еще с сюжетом», то вторая — чуть ли не полноценный симулятор выживания на необитаемом острове. Как только по поводу этих проектов появятся какие-нибудь подробности, мы вам их обязательно сообщим.

А для тех симоведов, кто вместо всяких сторонних серий по-прежнему ждет полноценный аддон к The Sims 2, докладываем радостную новость. Когда вы будете держать этот номер в руках, Seasons уже появится буквально во всех окрестных палатках. Наша рецензия — уже в следующем номере.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 8.0

Графика: 6.5

Звук и музыка: 9.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались? «Облегченный» вариант The Sims 2 для всех, кто еще не знает, что такое The Sims 2. Интересных нововведений ровно два: возможность поиграть в специально заготовленные сюжетные истории, а также индикатор заряда ноутбука прямо на экране.

Рейтинг «Мании»: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев