Игра в материале
Birth of America
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Пошаговая стратегия, Глобальная стратегия
Серия: Birth of America
Мультиплеер:  PBEM, hot-seat (2)
Разработчик: Ageod
Издатель: Ageod, Matrix Games, Paradox
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 24 февраля 2006
Дата выхода в России: 13 ноября 2006
Birth of America: Битва за независимость

Birth of America: Битва за независимость

Отечественные локализации — Birth of America: Битва за независимость
Компания AGEOD, частично укомплектованная бывшими сотрудниками Paradox Interactive (создатели Europa Universalis, Hearts of Iron и Crusader Kings), выпустила свой первый варгейм. Посвященный, как следует из названия, периоду британской колонизации севе
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Birth of America: Битва за независимость

Компания AGEOD, частично укомплектованная бывшими сотрудниками Paradox Interactive (создатели Europa Universalis, Hearts of Iron и Crusader Kings), выпустила свой первый варгейм. Посвященный, как следует из названия, периоду британской колонизации североамериканского континента. В комплекте пятнадцать тематических кампаний: от региональных конфликтов с индейцами до войны за независимость США. Различаются они размерами доступных территорий и их количеством (от четырех до ста четырех).

Заниматься предстоит стандартными для варгейма делами: захватывать города, управлять армиями (во главе которых, между прочим, стоят реальные исторические личности) и следить за снабжением. В основном, конечно, вы будете сосредоточены на военных действиях, которые проработаны с удивительным вниманием к деталям. Так, при передвижении войск учитывается уйма параметров: от погоды и типа местности в регионе до статуса военачальника. Есть в игре и такая штука, как тип поведения (всего их четыре), в зависимости от которого солдаты будут либо зверски атаковать мельчайшие группировки противника, либо мирно пастись, не предпринимая никаких действий.

Birth of America содержит в себе практически все возможности современных варгеймов в несколько упрощенном виде. Они складываются в ладный и на удивление дружелюбный геймплей. Тут и интуитивно понятный интерфейс, и внятный обучающий режим, благодаря которому можно вникнуть в тонкости управления.

Отдельного упоминания заслуживает графика, стилизованная под старинный топографический стиль. Смотрится аутентично: чувствуешь себя эдаким седовласым полководцем, чинно передвигающим фигурки по карте, решая, куда бы нанести очередной удар.

Birth of America — приятная во всех отношениях игра, которая способна понравиться не только прожженным хардкорщикам, но и обычным игрокам, не говоря уж об американских патриотах. Здесь, конечно, нет того колоссального набора возможностей, который предлагает недавняя Forge of Freedom, зато есть приятный интерфейс и легкая в освоении механика.

ПЕРЕВОД: Локализаторы почему-то не стали переводить названия городов, зато с остальным текстом справились неплохо: кроме мелких ошибок придраться решительно не к чему. Хотя случаются и странности. Так, в настройках игры был обнаружен пункт «Командир первый», назначение которого понять категорически невозможно. Озвучка в Birth of America отсутствует, так что актеры в локализации не задействованы.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев