Игра в материале
Barrow Hill: Curse of the Ancient Circle
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: Shadow Tor Studios
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 24 апреля 2006
Дата выхода в России: 29 ноября 2006
Barrow Hill: Проклятие старого кургана

Barrow Hill: Проклятие старого кургана

Отечественные локализации — Barrow Hill: Проклятие старого кургана
Barrow Hill — единственный в мире квест, действие которого происходит в графстве Корнуолл (полуостров на юго-западе Британии). Shadow Tor Studios несколько месяцев собирали материалы о захоронениях кельтов и ездили фотографировать натуру. Учитывая,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Barrow Hill: Проклятие старого кургана

Barrow Hill — единственный в мире квест, действие которого происходит в графстве Корнуолл (полуостров на юго-западе Британии). Shadow Tor Studios несколько месяцев собирали материалы о захоронениях кельтов и ездили фотографировать натуру. Учитывая, что студия состоит из полутора энтузиастов, мы, пользуясь случаем, выражаем авторам свое почтение.

Согласно сценарию, главный герой оказывается в местечке Barrow Hill случайно — у машины отказывает мотор, а силовое поле не выпускает его за пределы «магического круга», вынуждая остаться в этом тихом и неприветливом месте. Вдобавок на Корнуолл движется шторм, и графство окутала темнота — налицо все признаки пробуждения древних сил. Нам предлагается покинуть теплое авто и отправиться к загадочным курганам неподалеку.

Barrow Hill поражена всеми недугами низкобюджетного инди-квеста: статичные декорации выглядят достаточно кисло, классическое «слайдовое» перемещение (никакого свободного обзора). Чтобы обернуться вокруг своей оси, необходимо сделать два поворота на 90 градусов. Активные точки и предметы, по которым можно ориентироваться, как правило, находятся в самом углу экрана, а герой имеет мерзкую привычку перемещаться семимильными шагами.

Совсем другое дело — головоломки. Barrow Hill — редкий пример квеста, сочетающего нормальный уровень сложности с логичными паззлами, решать которые — одно удовольствие. По ходу игры нам предстоит прочесть массу записок, журналов, объявлений и просто клочков бумаги, так или иначе связанных с мистическими курганами и раскопками, которые велись в Barrow Hill и стали, собственно, причиной всех бедствий. Большинство записей не несет сколько-нибудь ценной для прохождения информации, но здорово добавляет атмосферы. Для этих же целей служат разбросанные по местности гаджеты: от мобильных телефонов до радиоприемников (их можно слушать). Одна из станций вещает непосредственно в Barrow Hill и радует эфир леденящими кровь монологами в духе: «А теперь, дорогие слушатели, послушайте звуки испанской гитары в исполнении... О нет! Оно ломится в дверь! Спасайтесь кто может!»

Приключение в кельтских курганах заканчивается через пару-тройку часов и оставляет после себя исключительно положительные эмоции. Если, конечно, вы готовы принять правила игры низкобюджетного инди-квеста.

ПЕРЕВОД: Оригинальный Barrow Hill не обладал выдающейся озвучкой — оригинальных голосов было немного, и все они были записаны, по-видимому, друзьями разработчика. Так что стандартно наигранные и фальшивые интонации русских актеров тут смотрятся весьма органично. Многочисленные записки, пометки и прочие текстовые материалы честно переведены, так что грубоватая атмосфера оригинала не пострадала.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев