Игра в материале
BreakQuest
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   PSP   Mac
Жанр: Аркада
Серия: BreakQuest
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Nurium Games, Beatshapers
Издатель: Stardock, Red Marble Games
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 15 ноября 2004
Дата выхода в России: 25 января 2007
BreakQuest

BreakQuest

Отечественные локализации — BreakQuest
Вышедший два года назад BreakQuest произвел эффект разорвавшейся бомбы. Эта игра перевернула все представления о том, что такое казуальные игры, о которых в последнее время столько разговоров. Авторы BreakQuest взяли за основу классический арка
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
BreakQuest

Вышедший два года назад BreakQuest произвел эффект разорвавшейся бомбы. Эта игра перевернула все представления о том, что такое казуальные игры, о которых в последнее время столько разговоров. Авторы BreakQuest взяли за основу классический арканоид и аккуратно прикрутили к нему физику. Результат оказался ошеломляющим: как только классические мишени обрели физические показатели (вес, ускорение и т.п.), играть стало раз в тридцать интересней.

Nurium Games на этом, однако, не остановились и снабдили BreakQuest множеством нюансов. Во-первых, тот самый шарик, который вам надлежит постоянно поддерживать в движении, теперь можно «притянуть» к себе, нажав на правую клавишу мышки. Во-вторых, среди прочих бонусов, которые валятся сверху каждую минуту, периодически попадаются пулеметы, лазеры и даже самонаводящиеся ракеты. Эти два обстоятельства заметно ускоряют геймплей и помогают решить извечную проблему «последней мишени».

Самое главное в BreakQuest — это собственно уровни. Nurium Games нарисовали сто (!) локаций, ни одна из которых не похожа на предыдущую. Речь идет не только о внешних различиях; меняется все: расположение, физика, графика. Есть уровни с измененной гравитацией. Есть уровни, в которых все мишени скреплены проволокой. Есть пародии на Space Invaders и локации, как будто вышитые крестиком.

Так что если вы до сих пор считаете казуальные игры недостойным развлечением для великовозрастных домохозяек, просто купите BreakQuest, и наносное презрение моментально испарится.

ПЕРЕВОД: Силами компании «Новый Диск» в России BreakQuest можно приобрести в CD-варианте. Интересно, что скачиваемая версия на английском обойдется в $20, а легальный компакт-диск — максимум в 200 рублей. Игра сразу вышла в версии 1.1.6, то есть включает в себя последний патч.

Кроме всего вышеперечисленного, BreakQuest также содержит связный сюжет, который тут подается в виде заставок между миссиями. Озвучка отсутствует, но история зомбирования населения Земли при помощи телевидения честно переведена на русский при помощи субтитров.

Игра позволяет самому настроить параметры любого уровня — от количества бонусов до частоты их появления. Меню настроек каждой локации напоминает пульт управления полетами, так что русский язык пришелся как нельзя кстати. Принцип действия каждой подобранной вами капсулы также прилежно переведен, что сильно облегчит игру тем, кто с английским не знаком.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8.5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 3/3

Комментарии
Загрузка комментариев