Игра в материале
Sensible Soccer 2006
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Спорт, Аркада, Футбол
Мультиплеер:  Head-to-head (4)
Разработчик: Kuju Entertainment
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 июня 2006
Дата выхода в России: 8 февраля 2007
Sensible Soccer 2006

Sensible Soccer 2006

Отечественные локализации — Sensible Soccer 2006
Любители виртуального футбола со стажем наверняка помнят блистательный Sensible Soccer 1993 года выпуска. Это был насквозь аркадный симулятор футбола, в котором смешные большеголовые футболисты носились по полю. Ни о каком реализме, дриблинге и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Sensible Soccer 2006

Любители виртуального футбола со стажем наверняка помнят блистательный Sensible Soccer 1993 года выпуска. Это был насквозь аркадный симулятор футбола, в котором смешные большеголовые футболисты носились по полю. Ни о каком реализме, дриблинге и прочих необходимых сегодня атрибутах футбольной игры тогда и речи не было. Несколько лет спустя Electronic Arts взялась осваивать спортивные симуляторы, и про большеголовых футболистов все подзабыли. Зато летом 2006-го, в день открытия Чемпионата мира в Германии, состоялся выход Sensible Soccer 2006, локализованная версия которого наконец добралась до России.

За восемь лет с момента выхода последней части сериала геймплей заметно возмужал. Вы можете выбрать понравившийся клуб из восьми самых популярных европейских чемпионатов или же назначить себя тренером одной из 67 сборных (места нашлись даже для Гондураса, Бахрейна и Кубы; а вот Россия оказалась в пролете). К сожалению, разработчики не пожелали оплатить право использования имен реальных спортсменов. Впрочем, знатокам футбола не составит большого труда изменить дурацкое Veschok из сборной Украины на Ващука, а Virinon — на Воронина. Не все в порядке и с названиями клубов. Например, за вывеской London Reds скрывается «Арсенал», а ребята из Manchester Reds оказались знаменитыми красными дьяволами сэра Алекса Фергюсона.

Создатели Sensible Soccer 2006 постарались сохранить самобытный стиль оригинальной игры. На трибунах сидят до боли знакомые «картонные» болельщики, а непропорционально сложенные спортсмены по-прежнему бегают по гладкому как стекло зеленому газону, смешно стелятся в подкатах, расходуют драгоценную энергию во время ускорений и, конечно же, лупят по воротам из любых позиций. Только на сей раз применяется не древняя спрайтовая графика, а технология cell-shading (вы наверняка помните ее по комикс-шутеру XIII).

Первые пару часов интересный визуальный стиль и насквозь аркадный геймлей увлекают, но вот потом становится очевидно, что Sensible Soccer не хватает глубины и разнообразия, чтобы конкурировать на равных с Pro Evolution Soccer или FIFA. C другой стороны, если авторы действительно задумали полномасштабное возвращение серии, то, возможно, Sensible Soccer еще поборется.

ПЕРЕВОД: Учитывая, что комментатор тут отсутствует, а футболисты хранят молчание, «Буке» потребовалось перевести лишь мануал, readme-файл, список режимов, заголовки меню и названия национальных сборных. С этим локализаторы справились на отлично. Зато фамилии игроков и вывески зарубежных клубов остались без изменений, хотя вот тут, казалось бы, можно было постараться.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев