Игра в материале
Paris Chase
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Автомобили
Разработчик: Team6 Game Studios
Издатель: Team6 Game Studios
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 17 ноября 2006
Дата выхода в России: 2 февраля 2007
Стритрейсер: Парижский удар

Стритрейсер: Парижский удар

Отечественные локализации — Стритрейсер: Парижский удар
Студия Team6 — это такие скоморохи от мира аркадных автосимуляторов. На их совести значатся Pizza Dude, Super Taxi Driver 2006 или недавняя GSR: German Street Racing. Paris Chase — свежее пополнение их гордого послужного списка. Главный герой (бы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Стритрейсер: Парижский удар

Студия Team6 — это такие скоморохи от мира аркадных автосимуляторов. На их совести значатся Pizza Dude, Super Taxi Driver 2006 или недавняя GSR: German Street Racing. Paris Chase — свежее пополнение их гордого послужного списка.

Главный герой (бывший стритрейсер) только что вышел из тюрьмы и, провалив собеседование на должность уборщика (!), решил взяться за старое. Получив от случайно подвернувшейся гонщицы подержанный тарантас, он начинает свой путь к славе. Помогать ему в этом предлагается тем несчастным людям, что случайно потратили деньги на диск с игрой.

Все фирменные особенности Team6 на месте: придурковатая физика (от лобового столкновения машины живописно подпрыгивают на три метра), нежелание обзаводиться лицензиями на реальные автомобили, ну и, конечно, отсутствие модели повреждений (чтобы разломать даже самый хрупкий транспорт, нужно несколько минут упорно бить его о стены). С местным движком вообще какая-то беда: к засилью прямых углов и манекенам вместо людей мы давно успели привыкнуть, но вот фонарные столбы из фанеры и железобетонные кусты — это, господа, уже чересчур. А видели бы вы здешние эффекты и квадратные взрывы!

Что же до игрового, с позволения сказать, процесса, то теоретически мы имеем дело с аркадными гонками. У разработчиков даже хватило фантазии придумать несколько режимов. На выбор предлагаются стандартные покатушки по контрольным точкам, помиссионные забавы вроде «запинай машину противника до смерти» и даже нечто вроде спортивного ориентирования по улицам города.

Проблема в том, что, учитывая все вышеописанное, играть в Paris Chase совершенно неинтересно. В те редкие минуты, когда геймплей все-таки сумеет хоть на минуту захватить ваше внимание, все портит жалкий искусственный интеллект, который просто обожает тыкаться во все стены подряд и вдохновенно топиться в Сене.

После всех игр, выпущенных Team6, «Парижским ударом» нас не запугать. «Игромания» уже делает ставки, какая разновидность автогонок пострадает следующей. По всем признакам похоже, что очередь за симуляторами «Формулы-1». То-то повеселимся.

ПЕРЕВОД: Отсутствие у Paris Chase озвучки нас совершенно не удивляет — у Team6 актеров нанимать не принято. Что же до текста, то его не так много: в основном это пафосные речи соперников, которые переведены аккуратно и без изысков. К шрифтам и прочим прозаическим моментам у нас претензий также нет. Вот только кому все это может понадобиться, когда на носу выход Test Drive Unlimited, — неизвестно.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 3.5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев