Игра в материале
Sacred 2: Fallen Angel
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Ascaron Entertainment
Издатель: cdv Software Entertainment
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 30 сентября 2008
Дата выхода в России: 8 октября 2008
Sacred 2: Fallen Angel

Sacred 2: Fallen Angel

В разработке — Sacred 2: Fallen Angel
Кто не спрятался — тот уже ни в чем не виноват... Словосочетание «убийца Diablo» всегда звучало эдаким ругательством-насмешкой. Еще бы — качество клонов этой легендарной action/RPG, как и полагалось, было ниже плинтуса, хорошими же выход
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Sacred 2: Fallen Angel

Кто не спрятался — тот уже ни в чем не виноват...

Словосочетание «убийца Diablo» всегда звучало эдаким ругательством-насмешкой. Еще бы — качество клонов этой легендарной action/RPG, как и полагалось, было ниже плинтуса, хорошими же выходили лишь громкие обещания разработчиков. Первая Sacred на этом фоне выделилась самым лучшим образом — немцы сумели создать достаточно интересный и масштабный проект, который мигом собрал отличную прессу. Со временем восторги, впрочем, поутихли — отойдя, народ начал обращать внимание и на многочисленные баги, и на серьезные проблемы с балансом, и на отсутствие вменяемого мультиплеера. Впрочем, разработчиков из Ascaron уже было не остановить — сначала мы получили аддон, а теперь вот на подходе и полноценное продолжение.

Один из самых неприятных просчетов первой части — далеко не все классы в ней одинаково полезны. Кем-то играть легко и весело, кем-то — практически невозможно! Причем вместо того, чтобы исправить

Видок у Гладиатора, прямо скажем, кладбищенский.

ситуацию, разработчики подарили нам аддон, в котором количество полигональных балбесов было увеличено. Не собираются отказываться от своей навязчивой идеи они и в будущем — в Sacred 2 запланировано целых шесть персонажей с уникальным оружием и способностями. Будут ли они сбалансированы — большой вопрос.

К слову, среди героев, кроме набивших оскомину «воинов света», окажутся как отъявленные негодяи, так и персонажи, которым еще только предстоит выбрать между добром и злом. Ну и, конечно же, от стороны зависит то, как будет развиваться сюжет. Кстати, разработчики обмолвились, что быстрая пробежка по игре займет не менее тридцати часов, а на доскональное изучение всех ее уголков уйдет аж несколько недель.

Не заскучаем ли мы за столь долгое время? В Ascaron клянутся, что нет, — и мигом начинают рассказывать многочисленные сказки о сотнях квестов и могучем искусственном интеллекте. Якобы нас ждут не только хитрые монстры, но еще и почти живые NPC. С наступлением ночи обыватели будут расходиться по домам, с утра — выползать на работу. В комплекте с каждым идет огромный набор реплик — вряд ли вы услышите одну и ту же фразу два раза подряд. Впрочем, начинать восторгаться пока еще рано — нечто подобное нам обещают создатели каждой второй игры.

* * *

Вы, наверное, уже думаете, что мы заранее зачислили Sacred 2 в категорию «убийц-неудачников»? Нет, это вовсе не так — первая часть, несмотря на все недостатки, оказалась чуть ли не лучшим Diablo-клоном на то время. Но сегодня ситуация несколько изменилась — например, мы увидели почти что идеальный Titan Quest. Поэтому от Sacred 2 мы ждем в первую очередь качественной выделки, погони не за количеством, а за качеством. Надеемся, что у немцев в этот раз получится.

Рейтинг ожидаемости: 4/5

Комментарии
Загрузка комментариев