Игра в материале
9Dragons
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Indy21 Corporation
Издатель: Acclaim
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: Destiny Sphere
Дата выхода: 9 мая 2007
Дата выхода в России: 6 октября 2010
Играем: 9Dragons

Играем: 9Dragons

Игра в онлайне — Играем: 9Dragons
...игра про кунг-фу, созданная по мотивам фильмов с Брюсом Ли и фильмов в стиле «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». И главным оружием здесь являются восточные единоборства: специальные техники, комбинации из двух-трех ударов. Чем чаще вы пу
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем: 9Dragons

Об однообразии онлайновых миров, созданных по шаблону классического фэнтези, сказано уже немало. Есть в таком положении дел и светлая сторона — по-настоящему оригинальный проект без труда привлечет внимание. Корейская MMORPG 9 Dragons — как раз такой случай. На этот раз нам предлагают окунуться в атмосферу средневекового Китая: Шелковый путь, единоборства, странствующие монахи, войны кланов... и извечный вопрос «чье кунг-фу круче?».

Памяти Брюса Ли

Мир 9Dragons — это слияние реальной истории и фантазии авторов. Действие происходит в эпоху династии Минь, ставшую золотым веком Китая. Недавно закончилась война между девятью древними кланами, чьи последователи посвятили себя изучению единоборств. Конфликт вспыхнул после того, как последний император потребовал у лидеров группировок присягнуть ему на верность.

Китайская экзотика и нестандартный геймплей — вот основные козыри 9Dragons.

Четыре клана, впоследствии прозванных Белыми, согласились — Wu-Tang, Shaolin, The League of Beggars и The Union of Noble Families. Другие четыре, нареченные Черными, отказались — Sacred Flower, The Brotherhood of Thieves, Heavenly Demon и Black Dragon. Девятый — The Disciples of Iron Fist — не примкнул ни к тем, ни к другим.

В конце концов в бою сошлись Драконы — лидеры кланов, сильнейшие воины. Одни погибли, другие пропали без вести, после этого война на время затихла. Но к моменту начала 9Dragons она разгорается с новой силой. Главная цель любого игрока — стать Драконом, то есть главой своего клана. Для этого предназначены особые квесты, которые периодически дают старейшины. Выполнить их весьма непросто, но каждый успех поднимает ваш статус внутри клана.

В 9Dragons крайне необычная боевая система. Это игра про кунг-фу, созданная по мотивам фильмов с Брюсом Ли и фильмов в стиле «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». И главным оружием здесь являются восточные единоборства: специальные техники, комбинации из двух-трех ударов. Чем чаще вы пускаете комбо в ход, тем быстрее растет Cheng (не пугайтесь, так на местном языке называется уровень). Сначала вам доступен лишь первый удар, по достижении 3-го уровня добавляется второй, 5-го — третий. На максимальном, десятом, вы получаете доступ к следующей комбинации.

Волка можно усмирить двумя способами: пяткой в лоб и шаолиньским заговором.

Здесь, правда, разработчики наткнулись на большой подводный камень — ведь при переходе на новую технику вы становитесь слабее ровно до того момента, как разовьете ее по максимуму. А значит, нет стимула открывать новые способности. Пока что в 9Dragons можно спокойно прожить с одним комбо на все случаи жизни.

Наконец мы добрались до выбора клана. Почему наконец? Потому что простых смертных в клан не берут — сперва нужно немного побродить по игровому миру, набраться опыта. Каждый клан предъявляет определенные требования к кандидату: как правило, необходимо довести определенный боевой навык до нужного уровня и выполнить специальный квест. Задания довольно оригинальны — для вступления в Sacred Flower, к примеру, необходимо пройти длинную цепочку квестов и сделать правильный выбор между красной и синей таблеткой. Привет Морфеусу из «Матрицы».

Между кланами регулярно разгораются конфликты, и тогда в бою сходятся по несколько десятков персонажей с каждой стороны. Но в мирное время нападать на других игроков нельзя. Для любителей PvP выделен специальный сервер, на котором они могут биться в свое удовольствие.

Основное же развитие персонажа происходит за счет битв с монстрами. Главное здесь — нападать на противников своего уровня. Враги, кстати, тоже прекрасно умеют определять соотношение сил. Слабые твари бросятся от вас наутек, причем не абы куда, а туда, где пасутся высокоуровневые тяжеловесы.

Шелковый путь в Сети

Отдельно стоит упомянуть графику — 9Dragons смотрится не то чтобы очень красиво, но на удивление кинематографично. То и дело ловишь себя на мысли, что играешь в интерактивный фильм — в «Крадущегося тигра» или в одну из экранизаций Mortal Kombat. Мелодии на заднем плане только усиливают это впечатление. Придраться можно разве что к бедности звукового оформления — например, все враги рычат одним и тем же голосом.

Игра пока что находится на стадии открытого тестирования (релиз будет отличаться лишь десятком-другим мелочей), а полноценный запуск назначен на лето. Вопрос в другом — насколько западная публика готова к необычному восточному миру? На наш взгляд, 9Dragons стоит как минимум увидеть.


Геймплей: 8.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 7.5

Интерфейс и управление: 8.0

ДОЖДАЛИСЬ: Буддизм вместо магии и кунг-фу вместо топоров и мечей. 9Dragons — отличный выбор для тех, кто устал от однообразия онлайновых миров.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7.5

Комментарии
Загрузка комментариев