Игра в материале
EverQuest: The Buried Sea
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: EverQuest
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Sony Online Entertainment
Издатель: Sony Online Entertainment
Дата выхода: 13 февраля 2007
Играем: EverQuest: The Buried Sea

Играем: EverQuest: The Buried Sea

Игра в онлайне — Играем: EverQuest: The Buried Sea
... абсолютно новый город Katta Castrum, населенный мастерами древней магии и технологий. Когда-то его обитатели были еще «продвинутей», но после целой серии катаклизмов все их царство оказалось на дне океана. Исследованием уцелевших руин нам
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Играем: EverQuest: The Buried Sea

Игр на пиратскую тему в последнее время становится все больше. Судите сами: целых две версии «Корсаров», Swashbucklers, Tortuga: Two Treasures... Вот и Sony Online Entertainment решили не отставать, привязав к пиратской тематике очередной аддон для EverQuest. Живучести игры можно позавидовать — уже давно есть EverQuest 2, а первая часть по-прежнему в добром здравии и готовится встречать тринадцатое по счету дополнение. Хотя тринадцать, говорят, несчастливое число...

Айсберг и телепортация

The Buried Sea состоит из двух частей. Во-первых, это само вынесенное в название море, заполненное головорезами самых разных мастей (попасть на побережье можно, пройдя сквозь Toxxulia Forest). Так что Sony временно переносит военные действия на море, предлагая освоить новую механику абордажных боев. Хотя осваивать особо нечего — состыковка кораблей прекрасно проходит без вашего участия, остается только выскочить на палубу и, размахивая шашкой, ринуться в бой. К пиратской жизни привязана большая часть новых заданий, общим числом шестьдесят штук. Тут и охрана купеческих караванов, и квесты из серии «разыскивается, желательно мертвым».

Это лишь часть айсберга, оказавшаяся на поверхности. Подводная же (в прямом смысле) часть включает в себя абсолютно новый город Katta Castrum, населенный мастерами древней магии и технологий. Когда-то его обитатели были еще «продвинутей», но после целой серии катаклизмов все их царство оказалось на дне океана. Исследованием уцелевших руин нам и предлагается заняться. Сам Katta Castrum долгое время существовал скрытно от всех, благодаря некоему могучему артефакту, помогавшему сдерживать напор воды. Однако сейчас сила артефакта тает и обитатели оказались перед угрозой присоединиться к своим утонувшим собратьям. Вся надежда, само собой, на игроков.

Монстры в подводном мире бьют ничуть не слабее, чем на поверхности. Плотность воды им не помеха.

Многие нововведения The Buried Sea напрямую связаны с подводными жителями. Вот, к примеру, ноу-хау древних ученых — Energeian Power Source. По сути, он представляет собой магическую батарейку, для которой теперь выделен специальный слот в экипировке, и выпускается в различных вариантах: огненный, ледяной и так далее. Источники энергии нужны для специальной брони, которую делают опять же под водой. Будучи подключенными к разным Energeian Source, эти доспехи приобретают соответствующие свойства: допустим, работая на огненном элементе, броня увеличивает атаку, но делает вас более восприимчивым к ледяному урону. Впрочем, столкнувшись с холодом, вы можете мгновенно поменять источник энергии.

Появившиеся в игре братства — нововведение довольно спорное. Смысл в следующем: вы с товарищами можете образовать своеобразную мини-гильдию из десяти человек, члены которой смогут общаться друг с другом на особой волне чата и получат специальный жетон (тоже, кстати, изобретение подводных жителей), позволяющий мгновенно телепортироваться друг к другу. Очень полезная штука, позволяющая не тратить оплаченный трафик на сборы в одной точке, но не лучше ли было просто оставить такую функцию за гильдиями? И что делать тем, у кого больше девяти друзей? Костры, разжигаемые братствами, вроде как должны нести практическую пользу, но в основном служат декоративным целям. Да и не очень нужны костры под водой.

Любители творчества оценят возможность создавать флаги своих гильдий и импортировать их в игру. Флаг поднимается над областью, где собралось достаточно членов гильдии и опять же позволяет мгновенно перемещаться туда остальным бойцам.

Пользы от братств практически нет, лучше бы все их возможности отдали гильдиям.

Работа над ошибками

Даже графика в игре подверглась переработке, и в результате старые локации теперь смотрятся гораздо милее, чем прежде. За что можно поругать разработчиков, так это за нестабильную работу морского сектора. Игра там регулярно подтормаживает, да и глюки случаются. Впрочем, это дело поправимое.

Маркетинговый отдел компании от души наигрался с числами: мало того, что тринадцатая часть, так еще и вышла тринадцатого числа. Но на качестве The Buried Sea эта магия цифр не сказалась. Sony не просто выполнила обязательную программу по новым локациям и квестам, но и действительно сделала мир игры еще шире. Морские баталии, подводные путешествия, дикие пираты — и все это в старом добром EverQuest.


Геймплей: 8.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 8.0

ДОЖДАЛИСЬ: Не просто набор дополнительных карт и заданий, а новое удовольствие от знакомого мира. Конечно, технологически EverQuest серьезно отстает от современных конкурентов, но это его единственный недостаток.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8.0

Комментарии
Загрузка комментариев