Игра в материале
The Sims 2: Seasons
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор жизни
Серия: The Sims
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 27 февраля 2007
Дата выхода в России: 12 марта 2007
Sims 2: Seasons

Sims 2: Seasons

Вердикт — Sims 2: Seasons
...войти в духовный контакт (!) со своими огурцами-помидорами и превратиться в «разумное растение». «Ростоманы» (не путать с растаманами) — зеленокожие полулюди-полурастения с газонной травой на голове — это нечто досел
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Sims 2: Seasons

Люди, разрабатывающие аддоны к The Sims 2, определенно большие молодцы. Выпуская по несколько ежегодных дополнений, они до сих пор не разучились творчески мыслить, не боятся ярких идей и диких экспериментов. За четыре полновесных аддона этот занимательный симулятор кукольного домика превращался в самые неожиданные вещи (если вы вдруг сейчас первый раз в жизни слышите слово The Sims, то даже не пытайтесь понять смысл остального текста). Он был путеводителем по ночной жизни американской глубинки (Nigthlife), симулятором жизни студенческого кампуса (University), навороченным тамагочи про содержание кошечек, собачек и попугайчиков (Pets), а также, страшно сказать, полновесным бизнес-симулятором (Open for Business).

Теперь же настало время для финальной метаморфозы. The Sims 2: Seasons — пятый по счету аддон с каким-то просто немыслимым количеством «нового всего».

В руках лопаты

Чтобы поддерживать свои прически в приличном виде, «зеленые» наверняка используют средство против колорадского жука.

Итак, во-первых и в-главных: в мирке «писающих человечков» появилась смена времен года — и последнее пустое место в окне интерфейса теперь отведено под календарь, который считает, сколько сим-дней осталось до наступления нового сезона (обычно не больше пяти).

Весна сменяет зиму, потом приходит лето — а параллельно вокруг меняются и погодные условия. С наступлением холодов на зеленые лужайки выпадает снег, и сим-людишки срочно бегут в ближайший гипермаркет за верхней одеждой — иначе гарантированы обморожения и даже обмороки. Осенью на местных озерах открывается рыбачий сезон, так что можно отправить своих человечков на охоту за карпом или форелью (никаких рыболовных мини-игр, впрочем, не предусмотрено, и шанс кого-нибудь поймать зависит только от удачи). Летом симы берут отпуска и большую часть времени праздно валяются на шезлонгах у бассейнов. И, наконец, весной, вооружившись граблями, секаторами и штыковыми лопатами, отправляются, вы не поверите, на «приусадебные участки».

Кроме сомнительной игры в «снежного ангела», зимой можно еще покататься на коньках, слепить снеговика и покидаться снежками.

Нет, правда, кому нужны все эти замысловатые сады камней, зеленые лабиринты и прочий фэн-шуй на заднем дворе сим-дома? Огород — вот это да, это наше!.. В Seasons на своих шести сотках симы выращивают перец, огурцы и помидоры, подрезают яблони, травят паразитов, собирают компост, что-то постоянно поливают, удобряют, боронуют и окучивают. Короче говоря, делают практически все то же самое, что делает в течение года типичный российский дачник (разве что только не закручивают потом весь собранный урожай в трехлитровые банки). Выращенные овощи-фрукты всегда можно продать, пустить на сок или просто съесть.

Если аграрные дела пойдут успешно, вы можете вступить в местный клуб садоводов, поучаствовать в конкурсах типа «Лучший участок в городе» и даже выиграть призы — какие-нибудь уникальные семена или эксклюзивную рассаду. Однако если садово-огородные эксперименты зайдут слишком далеко (подсказок не даем — ищите сами), то ваш сим сможет, натурально, войти в духовный контакт (!) со своими огурцами-помидорами и превратиться в «разумное растение».

«Ростоманы» (не путать с растаманами) — зеленокожие полулюди-полурастения с газонной травой на голове — это нечто доселе невиданное в The Sims. Они никогда не спят, не едят и не бегают в туалет. Они живут только за счет солнечной энергии (покупайте лампы дневного света!), воды (стройте широкий бассейн!) и общения (при отсутствии живых собеседников можно легко поболтать с яблоней или кустом болгарского перца). Играть за семейство ростоманов дико интересно и всецело необычно.

* * *

Честно сказать, после «Времен года» мы уже даже не знаем, ЧТО еще можно добавить к The Sims 2. Пять аддонов настолько насыщают игру, что дальше, кажется, развиваться уже некуда. Тем не менее люди из EA уже анонсировали следующий аддон (Celebration), однако это будет не полноценное дополнение, а так называемый stuff-pack, набор всяких новых предметов, костюмов и прочих незамысловатых вещей.

Что же касается настоящего продолжения, то о нем, скорее всего, будет объявлено ближе к лету. Впрочем, к тому моменту Electronic Arts могут легко анонсировать и The Sims 3 — по некоторой информации, весьма высока вероятность и такого развития событий.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 8,0

Графика: 7,0

Звук и музыка: 9,0

Интерфейс и управление: 8,0

Дождались? В мирок The Sims 2 пришли времена года, а вместе с ними и все мыслимые формы сезонного досуга: летний отдых, осенняя рыбалка, зимние виды спорта и, конечно же, весенние дачно-огородные работы.

Рейтинг «Мании»: 7.5

Комментарии
Загрузка комментариев