Игра в материале
Battle of Britain 2: Wings of Victory
?Рейтинг
Игромании
10Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор, Авиация
Серия: Battle of Britain
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Shockwave Productions
Издатель: GMX Media
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 26 августа 2005
Дата выхода в России: 2 марта 2007
Битва за Британию 2: Крылья победы

Битва за Британию 2: Крылья победы

Отечественные локализации — Битва за Британию 2: Крылья победы
Battle of Britain 2 — необычный жанровый гибрид из испепеляющего мозг варгейма и серьезного авиасимулятора. События игры разворачиваются вокруг воздушной обороны Великобритании во времена Второй Мировой — соответственно, воевать нам предстоит н
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Битва за Британию 2: Крылья победы

Battle of Britain 2 — необычный жанровый гибрид из испепеляющего мозг варгейма и серьезного авиасимулятора. События игры разворачиваются вокруг воздушной обороны Великобритании во времена Второй Мировой — соответственно, воевать нам предстоит на стороне Люфтваффе или Королевских ВВС. Обе составляющих игры самодостаточны — так, командуя войсками, можно ни разу не подняться в воздух самому. И наоборот — любители полетать легко игнорируют стратегический режим и идут оттачивать свое мастерство в специально заготовленных исторических миссиях. Однако для полноты ощущений мы все же рекомендуем играть в обе «половинки» сразу — так впечатлений будет в разы больше.

В стратегической части «Битвы за Британию» от нас требуется грамотно распределить свои силы (условные значки на карте), чтобы разрушить ключевые объекты противника. Мы можем выбирать количество самолетов в одном патруле, определять высоту хода конвоя, задавать строй и метод атаки каждой конкретной эскадрильи... По сути, в этом режиме мы играем в типичный варгейм, разве что в реальном времени. Сложность освоения, как водится, непомерная — первые пару часов буквально тонешь в море настроек, а вменяемой контекстной справки сюда не завезли.

Как только один из патрулей наткнется на группировку противника (или, наоборот, враг сам пойдет в атаку), вам предложат лично сесть за штурвал самолета и определить исход сражения. Летать в «Битве за Британию» ничуть не проще, чем управлять войсками: управление самолетами организовано крайне неудобно — нельзя даже переназначать клавиши! Формально здесь есть обучающий режим, но все рекомендации инструктора сводятся к фразам вроде «следуйте такому-то курсу» и ясности не вносят.

В целом же Battle of Britain — игра для сильных духом. В теории она способна увлечь на многие недели и даже месяцы, но для этого нужно обладать как минимум пытливым умом, ангельским терпением и дорогим джойстиком. Всем же остальным мы советуем осваивать жанры по отдельности: если ищете хороший авиасимулятор про Вторую Мировую, то купите «Ил-2 Штурмовик», а если хотите попробовать увлекательный варгейм о том же историческом периоде — начните хотя бы с «Дня Победы».

ПЕРЕВОД: Мало того, что локализация вышла через полтора года после самой игры, так еще и качество ее и серьезно хромает. И если текст переведен довольно прилично, то озвучка (там, где она есть) оставлена нетронутой — как в самой игре, так и в прилагаемом на диске историческом документальном фильме. Кроме того, в русской версии мы обнаружили чудовищный баг: если вы вытащите диск из привода или просто перезагрузите компьютер, игра наотрез откажется работать, требуя переустановки.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 1/3

Комментарии
Загрузка комментариев