Игра в материале
TimeShift
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Saber Interactive
Издатель: Vivendi Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 30 октября 2007
Дата выхода в России: 5 ноября 2007
TimeShift

TimeShift

В разработке — TimeShift
Похоже, в армии диктатора есть не только простые солдаты... Судьба TimeShift отнюдь не безоблачна. Чуть больше года назад на свет появилась демо-версия, которая игрокам в общем-то понравилась. Да, кто-то сетовал на устаревшую графику, ко
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
TimeShift

Похоже, в армии диктатора есть не только простые солдаты...

Судьба TimeShift отнюдь не безоблачна. Чуть больше года назад на свет появилась демо-версия, которая игрокам в общем-то понравилась. Да, кто-то сетовал на устаревшую графику, кому-то не нравился стандартный сюжет — но вот с тем, что у разработчиков получился достаточно бодрый и забавный игропроцесс, согласились почти все.

Чуть позже права на издание TimeShift перешли от Atari к Vivendi Universal, которая тут же перенесла дату выхода проекта на год вперед, мотивировав это тем, что «хочется сделать из обычного шутера выдающуюся конфетку AAA-класса». Каким образом? Ну, в первую очередь — с помощью пластической хирургии.

Машина времени

Технологии, используемые в игре, за последний год изменились действительно фантастически. Теперь игра щеголяет красивыми текстурами, отличной анимацией и — что особенно приятно — мощной физической моделью и системой разрушений. Особое внимание явно уделялось детализации — в TimeShift позволено полностью останавливать время, после чего могут «полезть наружу» все мелкие недочеты, которые не видны в движении. Здесь таковых, судя по скриншотам, — практически нет.

Откуда взялась остановка времени? О, тут на этом построен весь сюжет. Главный герой, полковник Майкл Свифт, на свежеизобретенной машине времени отправляется в прошлое, чтобы выполнить секретное поручение правительства. Вернувшись назад, наш герой вдруг обнаруживает, что мир кардинально изменился. Демократический устрой отправлен в небытие — планетой правит злобный тиран. Естественно, м-р Свифт не может смотреть на происходящее сквозь пальцы и быстренько устраивает негодяям войну — благо остались на планете еще повстанческие организации, к которым можно прибиться.

Майкл Свифт зачастую будет действовать совместно с другими бойцами, решившими свергнуть тирана.

Геймплей, на первый взгляд, целиком выполнен по стандартным «лекалам»: нужно уничтожать все живое на уровне, попутно решая простейшие головоломки в стиле «дерни рубильник — Сезам отворится». Стандартный арсенал — огнемет, винтовка, пистолет — обещают разбавить футуристическими стволами, но какими — пока не известно.

Главная «фишка» здесь, понятное дело, в управлении временем. При встрече с оравой агрессивных врагов можно замедлить его течение, сохранив при этом прежнюю скорость, — согласитесь, отличное подспорье в тяжелом бою. Не помогает? Тогда остановите время целиком — в такой ситуации можно победить даже будучи безоружным (просто позаимствуйте «ствол» у замершего врага). Будет, наконец, и совсем экзотический вариант — перемотка времени назад. Какие возможности она дает — оставляем придумывать вашей фантазии.

Кстати, манипуляции со временем пригодятся не только в боях. Вот вам пример: после нажатия на специальную кнопку дверь открывается на пять секунд, тогда как герою, чтобы добежать до нее, нужно, скажем, семь. Замедляем время — и вперед! Правда, пока не известно, каким образом будут ограничены все эти забавные манипуляции — но наверняка будет какая-нибудь шкала энергии, восполняемая хитрым способом.

* * *

«Старый» TimeShift, при всем уважении, не претендовал на звание хита — как любят говорить в отечестве, это был классический «крепкий середняк», шутер, в который можно поиграть несколько дней и забыть. Теперь же, благодаря обновленной графике и куче прочих мелких доработок, у игры появился шанс стать чем-то большим... Будем надеяться, что Vivendi и Saber Interactive (самый большой офис которой, кстати, находится в городе Санкт-Петербурге) этот шанс реализуют.

Рейтинг ожидаемости: 4\5

Комментарии
Загрузка комментариев