Игра в материале
Penumbra: Overture
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Серия: Penumbra
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Frictional Games
Издатель: Paradox
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 30 марта 2007
Пенумбра: Темный мир

Пенумбра: Темный мир

Отечественные локализации — Пенумбра: Темный мир
Penumbra: Overture — рожденный из примитивного технодемо хоррор, который небезосновательно претендует на звание Scratches-2007. Это инновационная и исполненная атмосферы игра, явно вдохновленная творчеством Г.Ф. Лавкрафта, повествует о том, как во льда
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Пенумбра: Темный мир

Penumbra: Overture — рожденный из примитивного технодемо хоррор, который небезосновательно претендует на звание Scratches-2007. Это инновационная и исполненная атмосферы игра, явно вдохновленная творчеством Г.Ф. Лавкрафта, повествует о том, как во льдах Гренландии пробудилось нечто.

В первом эпизоде (Penumbra задумана как трилогия) нечто, правда, представлено хромоногими собаками и плотоядными пауками. Геймдизайн местами хромает, но за выстроенный на физике геймплей можно простить многое.

ПЕРЕВОД: Российское издание Penumbra представляет собой образцово-показательную локализацию. Во-первых, тут удивительно удачно подобран голос главного героя. Во-вторых, текст практически идеально передает атмосферу оригинала. В-третьих, локализация понимает сохраненные игры от английской версии, хотя в этом случае автоматически переключает язык на английский. И вот тут выясняется четвертая и главная особенность — российское издание позволяет выбирать язык игры (предлагается русский, английский, а также испанский и немецкий). Переключаться «на лету», правда, нельзя (необходимо перезапускать игру), но радости нашей все равно нет предела.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 3/3

Комментарии
Загрузка комментариев