Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
Интернет-спидометр, унификатор разметки HTML/XML, сканы книг-раритетов, железнодорожная фотогалерея — и очередная пачка флэш-игр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Интернет-спидометр

Ссылка: http://speedtest.net/index.php

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда какой-нибудь сетевой экшен начинал ужасающе лагать из-за высокого пинга. Слайд-шоу на экране не улучшает настроение. А уж если начинают подтормаживать MMORPG, которые значительно менее требовательны к качеству соединения, то впору задуматься, в чем же дело.

Можно, конечно, грешить на положение звезд на небе или на качество линии. Но зачем гадать, если в любой момент можно проверить качество связи вашего компьютера и сервера вашего провайдера с той или иной точкой света. Всего-то и нужно зайти на данный сайт и кликнуть на область земного шара, соединение с которой вы хотите проверить. Всего несколько секунд уйдет у системы (за это время она будет пинговать сервера, расположенные максимально близко к указанной вами точке на карте), чтобы выдать вам пинг.

Подарок веб-мастеру

Ссылка: http://jevix.ru

Всем веб-мастерам в постоянные закладки. Лучше, чем автор, описать этот сайт не сможет никто. Цитируем: «Jevix — средство автоматического применения правил набора текстов, наделенное способностью унифицировать разметку HTML/XML-документов». Вводите в окно ссылку на какой-нибудь (лучше всего, конечно же, свой) сайт, жмете кнопочку О бработать и получаете на выходе... ту самую унифицированную разметку. Очень удобно.

Редкая-редкая книга

Ссылка: www.rarebookroom.org

В последние время книгопечатание выросло до небывалых высот. Ежегодно выходят миллиарды книг. Как можно изучить и переварить столько информации, категорически непонятно, однако человечество неплохо с этой задачей справляется. Правда, в основном люди глотают книги попроще: детективы, дешевую фантастику. Дамы чаще всего предпочитают женские романы в мягкой обложке.

Но есть, есть еще ценители настоящих книг! Раритетных, выходящих ограниченным тиражом. Цены на такие реликты могут доходить до нескольких миллионов долларов! Но как же быть остальным страждущим, у кого кошелек потоньше, зато желания изучить редкие букинистические экземпляры, возможно, и побольше, чем у толстосумов? Как раз для них и создан рассматриваемый нами сайт. На нем собраны сканированные фотографии высокого разрешения редчайших книг за самые разные исторические промежутки.

Архив, к сожалению, только на английском языке, но рассматривать раритетные альбомы фотографии, живописи и анатомии от этого ничуть не менее интересно.

Пресса под прицелом

Ссылка: http://pragent.ru

То, что пресса — мощнейший инструмент воздействия на создание людей, наверное, уже ни для кого не новость. Исходя из этого, логично было бы предположить, что пользоваться этим инструментом надо очень осторожно. Но, как водится, пользуются им чаще всего абы как, непонятно кто, да еще и для своих корыстных целей. Заказываются статьи, покупаются журналисты, целые редакции переманиваются на сторону каких-нибудь политических группировок.

На сайте Pragent.Ru пользователи заняты крайне интересным делом. Они анализируют статьи, выходящие в желтой прессе, высказывают мнение, кто их мог заказать, кто от материалов выигрывает, а кто проигрывает. В целом, необычайно интересное чтиво. На многие проблемы начинаешь смотреть совсем с других позиций и углов зрения.

Но, кстати, не забывайте, что информация на сайте — это тоже всего лишь один из способов воздействия на сознание. Насколько объективный, решать только вам.

Паровозик из Ромашково

Ссылка: www.train-photo.ru

Шикарная галерея отечественного железнодорожного транспорта. Тепловозы и электровозы, электрички и товарняки, вагонетки и дрезины... А также купе, плацкарты, «кукушки», проездные билеты и прочая околорельсовая атрибутика. Смотреть интересно. К тому же можно зарегистрироваться на сайте и самому поучаствовать в пополнении фото-коллекции.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр — две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

На кончике колеса

Ссылка: www.miniclip.com/games/trials-construction-yard/en

На страницах «Интересного в Сети» мы рассказывали вам не про один и даже не про два, а про множество самых различных мото-триалов, сделанных на флэше. Но даже лучшие представители жанра (Bikemania и Dirt Bike) нервно курят в сторонке, когда на сцену выходит его величество Trials Construction Yard.

Это вам уже не в бирюльки играть, тут все серьезно. Полноценный трехмерный движок (хотя вид классический — сбоку), написанный не только при помощи Flash, но и Java. Крайне реалистичная физика, детально проработанные трассы, некоторые из которых скопированы с реальных. В игре есть даже майндер — человек, который перемещается по трассе вместе с триалистом, но на своих двоих, и дает советы по прохождению сложных участков, а иногда даже помогает мотоциклисту удержать байк на сложном участке. При этом он не просто создает атмосферу, а на самом деле дает вполне дельные советы.

Перед вами, наверное, одна из лучших флэш-игр вообще. То есть мы не сильно удивились, если бы разработчики взяли, да и выпустили игру на CD. Ну а пока все совершенно бесплатно. Только предупреждаем: готовьтесь к трудностям, играть довольно сложно.

Путешествие муравьишек

Ссылка: www.frozenmodule.com/game_Ant%20Move-95.html

Вооружаемся мухобойкой и прокладываем путь муравьям через полные опасностей уровни. Коварные пчелы, жуки, тараканы и даже стрекозы так и норовят напасть на тружеников леса. Всевозможные бонусы, дополнительные элементы дезинсекции и проапгрейженные мухобойки делают игру необычайно увлекательной.

Вертолетный беспредел

Ссылка: www.miniclip.com/games/overkill-apache/en

Если вы любите жанр скроллеров kill'em all (слева направо летит боевой аппарат и уничтожает все на своем пути), то эта игра вам непременно понравится. Приятная мультяшная графика, удобное управление, десятки апгрейдов для вертолета и просто-таки океаны врагов. На флэше столь качественные скроллеры можно пересчитать по пальцам.

Убийца насекомых

Ссылка: www.flashgames247.com/play/815.html

Лавры разработчиков Alien Shooter не дают спокойно спать многим создателям компьютерных игр. И как-то совсем уж необычно увидеть качественный клон этих игр, выполненный на флэше. Не пародию, не игру в духе «сильно похоже, но, конечно, не дотягивает», а очень качественный и чертовски увлекательный клон.

Милая сердцам многих геймеров изометрия, главный герой (в данном случае это робот), вооруженный простеньким пистолетом. Вы начинаете играть, и... очнетесь вы в лучшем случае через час-два. Excited Insects увлекает ничуть не меньше, чем Alien Shooter (неважно, первая или вторая часть). Не уступает игра своему прародителю и в плане разнообразие оружия, противников, дополнительных предметов. Интересуетесь RPG-элементами? И они имеются!

Перед нами не просто какая-то там забава на десять минут, а серьезное увлечение на несколько дней. Вот только если вы выходите в интернет через диалап, то готовьтесь к ожиданию — игра весит довольно много.

Кукурузники атакуют!

Ссылка: www.teagames.com/games/topdog/play.php

Старый-добрый «Сопвич», который избранные помнят еще с «БК 0010-01», а большинство с ZX-Spectrum и XT-шек, вернулся. Практически точная копия игры, которой уже больше двадцати лет, но выполненная на совершенно новом графическом уровне. В остальном же все по-старому: замкнутое пространство, в котором сражаются два биплана. «Живым» с поля вылетит только один. Рекомендуем приобщиться к классике.

Комментарии
Загрузка комментариев