Игра в материале
Turning Point: Fall of Liberty
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Spark Unlimited
Издатель: Codemasters
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 26 февраля 2008
Дата выхода в России: 19 июня 2008
Turning Point: Fall of Liberty

Turning Point: Fall of Liberty

В разработке — Turning Point: Fall of Liberty
...это не утомительные поля-леса-окопы. Битвы теперь разворачиваются в мегаполисах. В программу посещений входят Нью-Йорк, Вашингтон и еще несколько городов, названия которых пока, увы, не раскрываются. При этом надо понимать, что вышеозначенные населенны
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Turning Point: Fall of Liberty

Некогда великое английское издательство Codemasters за последние годы как-то сдало позиции (одним из последних PC-релизов у нее значится Maelstrom). Но за прошедшие несколько месяцев произошло удивительное: компания анонсировала внушительную линейку многообещающих проектов. Про некоторые (Clive Barker’s Jericho и Colin McRae: DiRT) мы уже писали. Но в апреле англичане выступили еще с двумя громкими анонсами. Во-первых, Operation Flashpoint 2. Официальный сиквел великого экшена делается внутренними силами Codemasters, но это, собственно, все, что известно о проекте. А вот о Turning Point: Fall of Liberty уже есть кое-какие занимательные подробности.

Гудбай, Америка

Если верить учебникам истории, 28 ноября — 1 декабря 1943 года на Тегеранской конференции Черчилль, Рузвельт и Сталин приняли решение открыть второй фронт, чтобы окончательно добить фашистов совместными усилиями. Spark Unlimited обращаются к модной сегодня теме альтернативной истории и предполагают, что Уинстона Черчилля еще в 1931 году сбил шальной таксомотор. В этом случае никакой конференции не состоялось, второй фронт никто не открыл, а мир никогда не услышал о высадке на Омаха-Бич. Американцы из Spark предлагают следующий сценарий развития событий: без поддержки союзников Красная Армия с позором потерпела поражение, и Гитлер без ощутимых проблем захватил всю Евразию.

В 1952 году, наигравшись со Старым Светом, обладатель самой знаменитой челки по ту сторону немецкой границы натравливает свои войска на США и легко прибирает к рукам все восточное побережье. Завязка напоминает даже не Red Alert, как можно было подумать сначала, а Freedom Fighters (там, напомним, с абсолютно серьезным лицом рассказывалось о покорении Америки коммунистами).

Нам же во всем этом театре абсурда отводится скромная роль американского партизана Дэна Картера, который от партизана русского, по большому счету, отличается лишь тем, что предпочитает работать в городах. Тут важно заметить, что Spark Unlimited до этого момента отличились консольной вариацией Call of Duty (см. Call of Duty: Finest Hour). Так вот, Fall of Liberty — это та же самая Call of Duty, но с одним принципиальным отличием.

Учитывая, что действие игры происходит на восточном побережье США, разработчики с радостным гиканьем отрисовали для будущих похождений совершенно умопомрачительные декорации. Местные уровни — это не утомительные поля-леса-окопы. Битвы теперь разворачиваются в мегаполисах. В программу посещений входят Нью-Йорк, Вашингтон и еще несколько городов, названия которых пока, увы, не раскрываются. При этом надо понимать, что вышеозначенные населенные пункты захвачены Третьим рейхом и соответствующим образом декорированы. Скриншоты среди прочего демонстрируют Белый дом, украшенный нацистской символикой. Не Ленин с проводами в голове, конечно, но тоже довольно смело.

В остальном Turning Point, похоже, окажется образцово-показательным проголливудским забегом с автоматом наперевес. В наличии — сочные спецэффекты и пятьдесят врагов на квадратный метр. С собой можно носить только один вид оружия, а аптечки, как это сегодня заведено, упразднены — для восстановления здоровья достаточно отсидеться за углом.

Гигантские немецкие цеппелины на улицах Нью-Йорка пятидесятых — за такое визионерство мы уже готовы полюбить Fall of Liberty.

Если не считать сами понимаете каких флагов и автомата, вполне себе идиллическая картина.

* * *

В общем, от Fall of Liberty совершенно точно можно ждать скоростного экшена в необычном антураже, что уже само по себе неплохо. Смущает, правда, какая-то вызывающая вторичность геймплея — Spark Unlimited как будто и не пытаются нас удивить. Но тут не стоит забывать, что игра находится под опекой благородного британского издателя, который за годы существования собрал нестыдное портфолио инновационных проектов. Так что за судьбу Turning Point: Fall of Liberty мы более-менее спокойны.


Будем ждать? Шутер про Вторую мировую без высадки в Нормандии. Зато с альтернативной историей и фашистами в Америке пятидесятых.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев