Игра в материале
Полный привод: УАЗ 4x4. Уральский призыв
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Avalon Style Entertainment
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 27 апреля 2007
УАЗ 4x4: Уральский призыв

УАЗ 4x4: Уральский призыв

Вердикт — УАЗ 4x4: Уральский призыв
Первый и единственный симулятор, посвященный отечественному шайтан-автомобилю УАЗ, обзавелся дополнением. Название «Уральский призыв» говорит само за себя: теперь нам предстоит месить грязь в самых настоящих уральских горах. Местность, надо сказ
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
УАЗ 4x4: Уральский призыв

Первый и единственный симулятор, посвященный отечественному шайтан-автомобилю УАЗ, обзавелся дополнением. Название «Уральский призыв» говорит само за себя: теперь нам предстоит месить грязь в самых настоящих уральских горах. Местность, надо сказать, суровая и предназначена для настоящих джипперов. Одолеть новые треки неподготовленному игроку будет очень непросто — маршруты изобилуют непролазными болотами, где машина наглухо вязнет почти сразу. Плюс — крутые горы, где придется проявить чудеса вождения, так как автомобиль с пугающей регулярностью срывается в ямы, выбраться из которых очень непросто. Кроме того, разработчики добавили специальный режим «Уральский призыв» — игра в нем идет на очки, а ездить приходится очень аккуратно, чтобы не заработать штрафные баллы.

К четырем старым моделям УАЗ добавились еще три вариации этой адской колесницы. Теперь вы можете прокатиться на УАЗ-3303 (небольшой грузовичок, отличающийся нереальной проходимостью), сесть за руль родного российского «козла» и опробовать в деле УАЗ «Командирский» (тот же «козел», армейский вариант).

Чтобы мы окончательно ощутили себя в шкуре сурового водителя, Avalon Style наконец-то сделали вид из кабины, так что отныне каждый может покрутить баранку от первого лица. Салонам автомобилей, правда, отчаянно не хватает детализации, но необходимая атмосфера все же создается.

«Уральский призыв» наверняка порадует прожженных ценителей симуляторов. Во-первых, появилось виртуальное сцепление — если вам понадобится переключить скорость, придется сперва зажать клавишу-сцепление, а потом уже дергать ручку КПП. Во-вторых, каждую машину оснастили компрессором, благодаря чему в любой момент можно спускать или подкачивать шины. Штука весьма хитрая, очень помогает при плохом контакте с дорогой. Наконец, появился самый натуральный трос, с чьей помощью можно легко и просто вытянуть машину практически из любой ямы — достаточно выбрать дерево покрепче, произвести нехитрые пасы мышкой, после чего севший на мель автомобиль медленно и печально выползет на трассу.

Словом, «Уральский призыв» — ладный аддон, обладающий достаточным количеством нововведений, чтобы удовлетворить поклонников оригинала. Прошлые проблемы (в первую очередь графика), конечно, никуда не делись, но самое главное — «УАЗ 4x4» по-прежнему держит марку самой самобытной и стопроцентной русской гонки. Любителям отечественного автопрома посвящается.

Рейтинг «Мании»: 6,5

Комментарии
Загрузка комментариев