Attack on Pearl Harbor

Attack on Pearl Harbor

Вердикт — Attack on Pearl Harbor
Хороший аркадный авиасимулятор — явление столь же редкое, сколь и приятное. Мало у кого получается смешать в нужных пропорциях простоту и увлекательность. В прошлом году больше всех порадовала Blazing Angels, пару месяцев назад случилась компле
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Attack on Pearl Harbor

Хороший аркадный авиасимулятор — явление столь же редкое, сколь и приятное. Мало у кого получается смешать в нужных пропорциях простоту и увлекательность. В прошлом году больше всех порадовала Blazing Angels, пару месяцев назад случилась комплексная Battlestations: Midway, ну а сегодня словаки из 3D People предлагают нам переиграть войну на Тихом океане.

В Attack on Pearl Harbor можно встать и на сторону США, и на сторону Японии. У каждой из сторон есть по две кампании, миссии в которых повторяют самые известные сражения на Тихом океане. Обе кампании предваряются красочно нарисованными комиксами, в которых главные герои игры обмениваются краткими репликами, после чего тут же вступают в бой. Начинается все, конечно, с нападения на Перл-Харбор — прямиком со взлетной площадки мы попадаем в маленький трехмерный ад: десятки самолетов кружат в небе, стараясь сбить друг друга, со свистом проносятся ракеты, стрекочут пулеметы, чадят пробитые двигатели, а вокруг — взрывы, взрывы, взрывы! Толку во всем этом ни на грош, тактики — ноль, зато веселья — вагон! В особо острые моменты хочется, натурально, закричать во весь голос «БАНЗАЙ!» и протаранить ближайший авианосец.

И так всю дорогу. Где бы вы ни были — на Яве, на Филиппинах или в открытом океане, чем бы ни занимались — сопровождением самолетов, бомбардировкой или торпедированием вражьих кораблей, всюду вас будет сопровождать запредельный драйв и непрерывное веселье. А это, разумеется, необходимое и достаточное условие любой хорошей аркады. Хотя одними полетами и стрельбой сыт, понятно, не будешь. Но и тут разработчики постараются подстегнуть интерес к игре. Во-первых, за успешно выполненные миссии присваивают воинские звания и выдают медали. Во-вторых, в Attack on Pearl Harbor по мере прохождения открываются новые самолеты, летать на которых одно удовольствие.

Еще один плюс игры — весьма приятная графика. Ничего сверхъестественного, но яркие спецэффекты и нестыдные модели складываются в очень достойную картинку. Кроме того, поврежденные машины здесь приобретают боевой вид — на них остаются следы от пуль. Почему-то далеко не все разработчики додумываются до такого очевидного хода.

Единственное, что может отпугнуть некоторых от игры, — это управление. Маневрировать в пространстве приходится только при помощи мышки, а клавиатура отвечает лишь за обзор.

Одним словом, Attack on Pearl Harbor на самом деле не представляет из себя ровным счетом ничего особенного. Но все, что здесь есть, выполнено с такой любовью, тщанием и пониманием основных геймдизайнерских законов, что проходить мимо настоятельно не рекомендуется.

Рейтинг «Мании»: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев