Игра в материале
Nancy Drew: Danger by Design
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение, Логика
Серия: Nancy Drew
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Her Interactive
Издатель: DreamCatcher
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 11 июля 2006
Дата выхода в России: 3 мая 2007
Нэнси Дрю: Платье для первой леди

Нэнси Дрю: Платье для первой леди

Отечественные локализации — Нэнси Дрю: Платье для первой леди
Danger by Design — это, страшно сказать, четырнадцатая игра о приключениях Нэнси Дрю, выпущенная студией Her Interactive. В августе, кстати, состоится российская премьера первого (что удивительно) полнометражного фильма, который так и называетс
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Нэнси Дрю: Платье для первой леди

Danger by Design — это, страшно сказать, четырнадцатая игра о приключениях Нэнси Дрю, выпущенная студией Her Interactive. В августе, кстати, состоится российская премьера первого (что удивительно) полнометражного фильма, который так и называется — Nancy Drew.

Если вы играли хотя бы в одну из предыдущих частей, то моментально почувствуете себя в своей тарелке. Обучающий уровень в квартире Нэнси, знакомый интерфейс и декорации в неприлично низком разрешении — «оболочка» не изменилась со времен первой части.

Второй раз за историю сериала Нэнси отправляется за границу, на этот раз во Францию, в Париж. Ей предстоит узнать, что скрывается за поведением всемирно известного модельера Мари, которая сильно изменилась в последнее время. Импульсивность, регулярные истерики и пристрастие к загадочной маске, с которой Мари буквально не расстается, — все это подозрительно, друзья. Вдобавок некий маньяк-одиночка регулярно посылает Мари письма с угрозами, что, согласитесь, совсем непорядок.

Хотя действие и происходит в Париже, столь лакомые и подходящие для квеста «туристические» локации, как, например, Эйфелева башня или музей мадам Тюссо, в игре отсутствуют. Вам покажут стилизованную карту города, два-три открыточных вида — и на этом все прелести бюджетного туризма кончаются.

Разработчики не слишком старались, вписывая головоломки в сценарий. В целом пазлы довольно просты и оправдывают «подростковую» направленность, но некоторые из них полностью алогичны, так что закончить игру, не заглядывая в прохождение, у вас вряд ли получится.

В общем, Danger by Design — классическая глава в череде бесконечных приключений Нэнси Дрю. Не сама удачная, но и не самая плохая.

ПЕРЕВОД: Интересно узнать, почему «Новый диск» выпустил Danger by Design только сейчас, спустя год после ее официального релиза. С тех пор уже вышла пятнадцатая серия, Creature of the Kapu Cave (см. рецензию в «Игромании» №1’2007), а буквально вот-вот появится очередной эпизод (The White Wolf of Icicle Creek).

Каковы бы ни были причины задержки релиза, они явно не связаны с муками кастинг-агентов. Конечно, оригинальная озвучка далека от идеала, но голос самой Нэнси Дрю, который игрок слышит практически постоянно, подобран идеально. К локализации это, к сожалению, не относится. «Русская» Нэнси говорит ужасно, и нас не покидает впечатление, что по ту сторону экрана сидит двоечница, которая читает незнакомый и скучный текст, абсолютно не понимая его смысла. В упомянутом выше кинофильме за русскую Нэнси Дрю, кстати, вещает певица Глюкоза.

Зато к самому переводу претензий практически нет — текст не режет слух, а расхождений с оригиналом не наблюдается.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев