Игра в материале
Freak Out: Extreme Freeride
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Спорт, Зимние виды спорта
Разработчик: Coldwood Interactive
Издатель: JoWooD
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: февраль 2007
Дата выхода в России: 20 апреля 2007
Лучшие из лучших: Горный экстрим

Лучшие из лучших: Горный экстрим

Отечественные локализации — Лучшие из лучших: Горный экстрим
Российские локализаторы выпустили зимнее творение Coldwood Interactive как нельзя вовремя. На улице стоит жара, асфальт плавится под лучами палящего солнца. Самое время отправиться в горы и заняться фрирайдом. Freak Out: Extreme Freeride создан
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Лучшие из лучших: Горный экстрим

Российские локализаторы выпустили зимнее творение Coldwood Interactive как нельзя вовремя. На улице стоит жара, асфальт плавится под лучами палящего солнца. Самое время отправиться в горы и заняться фрирайдом. Freak Out: Extreme Freeride создан по тому же самому рецепту, что и многочисленные эпизоды сериала Tony Hawk's Pro Skater: комбинации умопомрачительных трюков и в меру реалистичная физика падений, приправленные музыкальным репертуаром MTV-формата. Только тут вместо скейтбордов любители экстрима используют палки и лыжи.

В игре представлено три режима: карьера, одиночная гонка и мультиплеер. Новичкам лучше всего начать с первого. Перед стартом необходимо выбрать одного из шести персонажей. Друг от друга они отличаются не только полом, возрастом, национальностью и внешностью, но и набором характеристик и стилем езды. Каждый из представленных в игре спортсменов делает ставку на один из трех параметров (ловкость, баланс и выносливость) и специализируется на исполнении определенных трюков.

Все соревнования проходят на склонах четырех огромных гор. По ходу спуска необходимо исполнять различные трюки (сальто вперед и назад, вращения вокруг своей оси, скольжения по скалам и поваленным деревьям, прыжки с трамплина и так далее) и, по возможности, выполнять дополнительные задания. Соберете десять зеленых звездочек, найдете пять спрятавшихся на трассе плюшевых собачек — получите вдобавок к основным очкам еще и бонусные. На заработанные призовые баллы вы сможете купить модную одежду (куртки, штаны, шлемы, защитные очки, рюкзаки), а также более навороченные лыжи и палки. Увы, на качество езды стоимость обновки не влияет.

Визуально Freak Out выглядит необычно: созданные по технологии cel-shading элементы интерфейса, информационные сообщения и разбросанные по трассе иконки с заданиями удачно сочетаются с полностью трехмерными пейзажами и моделями спортсменов. Лыжи, правда, периодически проваливаются в снег, словно в воду, а иногда дает сбой анимация падений, но в целом игра выполнена на удивительно высоком уровне.

ПЕРЕВОД: В России Freak Out: Extreme Freeride известна как «Лучшие из лучших: Горный экстрим». Дело в том, что с 2005 года тандем GFI/»Руссобит-М» добавляет словосочетание «Лучшие из лучших» в название чуть ли не каждого спортивного симулятора, аркады или менеджера. Так было с Alpine Skiing 2006, Euroleague Basketball, Cycling Manager 4 и рядом других игр.

Freak Out полностью переведена на русский язык: локализаторы не поленились написать латиницей даже названия замысловатых трюков. К сожалению, в мануале не указано, что такое «даффи грэб» и чем он отличается от «спрэд игла» или, скажем, «суицид бакбрэйкера». Но это, пожалуй, главная претензия.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев