Игра в материале
The Elder Scrolls 4: Shivering Isles
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Ролевая игра
Серия: The Elder Scrolls
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: II квартал 2007
Дата выхода в России: 18 мая 2007
The Elder Scrolls 4: Shivering Isles

The Elder Scrolls 4: Shivering Isles

Отечественные локализации — The Elder Scrolls 4: Shivering Isles
Shivering Isles — отличный пример творческого подхода к созданию аддонов. Bethesda не просто добавили новых квестов, монстров и предметов (хотя и без этого не обошлось), но и развлеклись по полной программе, поместив игрока в виртуальный сумасшедший до
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
The Elder Scrolls 4: Shivering Isles

Shivering Isles — отличный пример творческого подхода к созданию аддонов. Bethesda не просто добавили новых квестов, монстров и предметов (хотя и без этого не обошлось), но и развлеклись по полной программе, поместив игрока в виртуальный сумасшедший дом, где бал правят паранойя и шизофрения. В пакет входят: буйство красок, отличные дизайнерские находки и колоритные персонажи.

ПЕРЕВОД: Перевод оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, тексты (озвучка оставлена нетронутой) переведены очень ровно, живо, без серьезных ошибок, читать такое — одно удовольствие. С другой — периодически встречаются странные стилистические перекосы. Например, неизвестно откуда в игре про сказочный мир фигурирует слово «донор», которому тут не совсем уместно. Такие вот досадные огрехи хоть и редки, но ощутимо бьют по игровой атмосфере. Не будь их, локализацию можно было бы без стеснения назвать великолепной.

Да, и еще одна любопытная деталь. К работе над переводом привлекли представителей фанатского сайта «Летописи Тамриэля», которые перевели все внутриигровые тексты и литературу. Факт такого сотрудничества не может не радовать: знающие фанаты всегда локализуют лучше, чем штатные переводчики.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 8.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев