Игра в материале
Death Track: Resurrection
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Жанр: Аркада, Автомобили, Боевик
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: SkyFallen Entertainment
Издатель: СофтКлаб, Aspyr Media
Дата выхода: 24 марта 2009
Дата выхода в России: 22 февраля 2008
Death Track: Возрождение

Death Track: Возрождение

В разработке — Death Track: Возрождение
...автодорожный боевик DeathTrack, выпущенный совместными усилиями Activision/Dynamix еще в 1989 году, возрождается в России силами воронежской SkyFallen Entertainment — авторов, наверное, лучшей (и уж точно самой красивой) российский action/RPG &la
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Death Track: Возрождение

Культовый автодорожный боевик DeathTrack, выпущенный совместными усилиями Activision/Dynamix еще в 1989 году, возрождается в России силами воронежской SkyFallen Entertainment — авторов, наверное, лучшей (и уж точно самой красивой) российский action/RPG «Магия крови».

Оригинальный DeathTrack стал первым автомобильным симулятором с ярко выраженным деструктивным уклоном. Концепция была проста: пережившая ядерный апокалипсис Америка сказала решительное «нет» демократическим ценностям. В конституции теперь два пункта: хлеба и зрелищ. Соответственно, привычные спортивные игрища сданы в утиль. В том числе и классические гоночные соревнования, на смену которым пришли брутальные гонки на выживание.

Ошалевшему игроку вручали две вещи: бронированную, начиненную смертельным оружием машину и краткую инструкцию — забудь о правилах, помни о бортовой ракетнице. Бойня на дороге хорошо оплачивалась: выжившие получали деньги на обновление оружейного арсенала и апгрейд машины. Все это безобразие подавалось с помощью приличного сюжета (в автогонке!) и шикарной по тем временам трехмерной графики.

Примерно такие же взрывы постоянно красовались на экране во время игры в оригинальный DeathTrack.

Все ждали сиквела. Но шли годы, а игры все не было и не было. В итоге получилось как у Дюма: почти 20 лет спустя, когда выросло целое поколение, не знакомое с оригиналом, словно черт из табакерки, объявился неожиданный наследник. Activision и вообще люди, ответственные за классический DeathTrack, к новой игре никакого отношения не имеют. «1С» хитро добавили в знакомое название пробел — и вот, пожалуйста, получился «Death Track: Возрождение».

Движок TheEngine, на котором сегодня чего только не делают, снова пригодился. Да-да, вы не ослышались: брутальный гоночный симулятор работает на технологии, которая вот еще недавно служила ролевой игре. Разработчики уверили нас, что под новый проект движок никак не обтесывался, так как он успешно справляется с поставленными задачами. Единственное «но»: в TheEngine внедрили технологию Fastcar, которая считается одной из лучших по части моделирования физики поведения автомобилей в виртуальной реальности. Физика позволяет прямым ракетным попаданием подбрасывать конкурентов в воздух, деформировать кузова машин и даже разрушать целые здания. Ну и, конечно, совершать трюки и прыжки. Никуда не делись и привычные бонусы вроде ремонта, ускорения и щита.

Бонусы и DeathTrack практически неразлучны.

Автопарк и оружейный арсенал тоже узнаваемы: 10 бронированных авто со слотами под разнообразные пулеметы, ракеты и лазеры. Обещаны также мины-терминаторы и даже боевые роботы. Машины можно улучшать и подвергать художественному тюнингу на свой вкус. Но забудьте о копиях реальных автомобилей: действие снова происходит в неуютном мире будущего, который познакомился с возможностями мирного атома. Правда, легендарные гонки на выживание на этот раз выехали за пределы Америки — на повестке дня мировое турне по развалинам крупнейших городов Земли. В программе: Бангкок, Ватикан, Лондон, Москва, Нью-Йорк, Париж, Прага, Сан-Диего, Стамбул и Токио. Постапокалиптические, разумеется. Но Кремль и Эйфелева башня все же будут.

Сюжет, конечно, предсказуем: начинающий пилот, путь от салаги до чемпиона, коварство шоу-бизнеса.... В общем, «здесь мог бы быть ваш сценарный штамп». Структурно новый Death Track исполнен как Need for Speed: Most Wanted — сценарий состоит не из миссий, а из заездов с роликами в промежутках. Во всем этом огорчает пока только одно: мультиплеер не планируется.

* * *

«Death Track: Возрождение» пока что внушает оптимизма. Особенно учитывая основательность подхода: как выяснила «Игромания», разработка началась еще в период работы над «Магией крови». При этом, кроме SkyFallen Entertainment, привлечены еще две студии: TriHorn Productions пишет музыку и звуковое озвучение роликов, а Gaijin Sound занимается звуковым дизайном игры. С ними же воронежцы работали над своим весьма удачным дебютом, поэтому будем надеяться, что и здесь все получится. Как именно — проверим в начале следующего года.


Будем ждать? Возрожденный DeathTrack с минимумом отсебятины, новой графикой и возможностью проехаться по полуразрушенным столицам мира.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев