Игра в материале
Paws & Claws Pet Vet 2: Healing Hands
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   NDS
Жанр: Аркада
Серия: Paws & Claws
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Radon Labs, ValuSoft, Independent Arts
Издатель: ValuSoft, THQ, DTP Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: troll.ru
Дата выхода: 7 августа 2007
Дата выхода в России: 21 августа 2009
Paws & Claws Pet Vet 2

Paws & Claws Pet Vet 2

Минирецензии — Paws & Claws Pet Vet 2
Помимо Miss Popularity, у нас в этом месяце есть еще одна игра специально для девочек. Paws & Claws Pet Vet 2 — вторая серия похождений начинающего сельского ветеринара (не путать с Petz Vet от Ubisoft, которую мы рецензируем в прошлом номе
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Paws & Claws Pet Vet 2

Помимо Miss Popularity, у нас в этом месяце есть еще одна игра специально для девочек. Paws & Claws Pet Vet 2 — вторая серия похождений начинающего сельского ветеринара (не путать с Petz Vet от Ubisoft, которую мы рецензируем в прошлом номере). С новым меню в розовом цвете и — сюрприз!— элементами Sims-рутины.

Юное дарование (мужского или женского пола, на выбор) практикует медицину прямо на своем дачном участке. Каждый день причитающие селяне приносят своих захворавших зверюшек. Процесс лечения до безобразия прост: диагноз ставится автоматически, достаточно лишь осмотреть больное место. Да и метод лечения игра тоже подскажет сама. Все, что остается игрокам, — применять в нужной последовательности соответствующие лекарства, для чего необходимо «закрасить» мышкой выделенную часть тела животного. Ошибки практически всегда прощаются, да и зверюшки на экзекуцию реагируют разве что вялым поскуливанием.

Это была первая половина игры. Вторую предстоит провести в местном городке. Здесь нужно пополнять запасы медикаментов, закупаться новыми инструментами, а время от времени — проходить курсы повышения квалификации в мединституте. Последние нужны, чтобы получить лицензию на лечение новых видов животных. Процесс выглядит следующим образом: за определенную сумму игровых денег вас допускают к экзаменационному тесту. Вопросы, как правило, просто элементарные, а верный ответ почти всегда очевиден («Что помогает кошкам охотиться в темноте: когти, зубы или усы?»).

Чем еще заняться в городе? Конечно, изменением внешности персонажа! Можно купить ему новую одежду, аксессуары, сделать новую прическу. В общем, все как в The Sims, разве что ассортимент победнее. Еще героя нужно вовремя кормить и укладывать спать, иначе бедняге придется туго. Дом юного ветеринара, кстати, тоже поддается модификации — со временем там можно обновить интерьер. А прямо на приусадебном участке продаются вольеры, чтобы каждый желающий мог открыть собственный живой уголок.

Pet Vet 2 — это не симулятор ветеринара, как может поначалу показаться, а скорее виртуальный аттракцион для любителей животных. Делать тут практически ничего не надо — большая часть времени посвящена созерцанию милых (по замыслу разработчиков) домашних зверьков. Идея здравая, но для общего умиления не хватает ни красивой картинки, ни качественной анимации. Да и как игра Pet Vet 2 не очень-то состоялась — геймплея как такового нет, а тот, что есть, беспардонно списан сами понимаете откуда. Одним словом, Nintendogs могут спать спокойно.

Рейтинг «Мании»: 5,5

Комментарии
Загрузка комментариев