Premier Manager 08

Premier Manager 08

Минирецензии — Premier Manager 08
После знакомства с тринадцатым (!) по счету эпизодом Premier Manager создается впечатление, что серия застряла во времени. Технический прогресс будто бы обошел ZOO Digital Publishing стороной — компания отстала со своими играми как минимум на пять лет,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Premier Manager 08

После знакомства с тринадцатым (!) по счету эпизодом Premier Manager создается впечатление, что серия застряла во времени. Технический прогресс будто бы обошел ZOO Digital Publishing стороной — компания отстала со своими играми как минимум на пять лет, но упорно продолжает гнуть собственную ретро-линию, отказываясь признавать все достижения жанра (например, трехмерную трансляцию матчей).

Уже в самом начале Premier Manager 08 преподносит неприятный сюрприз. Из чемпионатов Италии, Германии, Франции, Англии, Испании и Шотландии разрешается выбрать только четыре. Движок якобы слаб в математике и не в состоянии обрабатывать сведения по всем шести странам. Интересно, знают ли создатели игры о том, что Football Manager и FIFA Manager уже не первый год без проблем оперируют информацией примерно по двум десяткам чемпионатов? Причем в каждом насчитывается от двух до пяти дивизионов!

Думаете, разработчики собрали уйму уникального материала и поэтому игре приходится запускаться в щадящем режиме? Увы, нет. Знатоки футбола заметят в составах команд несколько неточностей. Например, в обладательнице двух последних Кубков УЕФА, испанской «Севилье», почему-то нет экс-нападающего питерского «Зенита» Александра Кержакова.

Умения футболистов описывают 17 параметров, объединенные в три группы: физическая готовность, вратарские навыки и игра в поле. Также на итоговый рейтинг влияет целый ворох дополнительных характеристик. С моралью, уверенностью, сообразительностью, агрессивностью, силой воли все понятно — без них не обходится ни один футбольный менеджер, а вот жадность, память и восприятие явно притянуты за уши. Еще для каждого члена команды подсчитывается количество проведенных игр, забитых голов и полученных наказаний. Вот и вся небогатая статистика.

Авторы, впрочем, более-менее учатся на своих ошибках. По сравнению с прошлогодней версией улучшился интерфейс, упростилась система поиска новичков, увеличилось количество тактических схем и наконец-то появились полноценные тренировочные центры для команд. Правда, подобные игровые особенности уже давно есть во всяком уважающем себя футбольном менеджере.

Продукцию ZOO Digital Publishing можно посоветовать только тем, кто основательно изголодался по виртуальной тренерской должности и готов по этому поводу бросаться на любой соответствующий менеджер. Тем, кто себя бережет, лучше дождаться появления на полках магазинов Football Manager 2008 от Sports Interactive и FIFA Manager 08 от EA Canada.

Рейтинг «Мании»: 4.5

Комментарии
Загрузка комментариев