Игра в материале
Периметр 2: новая земля
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (2-6 игроков)
Разработчик: K-D LAB
Издатель: СофтКлаб
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 10 февраля 2009
Дата выхода в России: 12 декабря 2008
Периметр 2: Новая Земля

Периметр 2: Новая Земля

Прямая речь — Периметр 2: Новая Земля
каждая игровая раса олицетворяет одну из стихий — борьба между Исходом и Возвратом перерастает в противостояние земли и воды. Эта концепция обострила борьбу за территорию и усилила роль терраформинга. Поэтому мы также переработали дизайны Исхода и В
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Прямая речь
Периметр 2: Новая Земля

Елена Худенко, продюсер «Периметр 2: Новая земля»

О ГЛАВНОМ ОТЛИЧИИ Самое главное отличие в игровой механике — усиление территориальной борьбы. В «Периметре 2» каждая игровая раса олицетворяет одну из стихий — борьба между Исходом и Возвратом перерастает в противостояние земли и воды. Эта концепция обострила борьбу за территорию и усилила роль терраформинга. Поэтому мы также переработали дизайна Исхода и Возврата. То есть если в первом «Периметре» расы отличались только технологиями верхнего уровня, то сейчас одинаковых юнитов нет в принципе.

И еще ускорение темпа. Сложно даже сравнивать динамику на поле боя в первой и второй частях. Если первый «Периметр» был скорее «медитативным», то второй смело можно называть «ураганным».

О ПРЕЕМСТВЕННОСТИ Все идеи, лежавшие в основе оригинала (трансформация войск, изменение ландшафта, использование защитных силовых полей), благополучно переехали в сиквел. Однако механика их использования подверглась пересмотру. Изменилась структура базы. Если раньше она имела единственный центр — Фрейм, — то сейчас структура скорее кластерная. Существуют лишь связи между генераторами энергии и строениями, соединения всех генераторов в единую сеть не требуется.

Периметр не изменил своих свойств со времен первой части.

Добавился дополнительный вид ресурса — пси-кристаллы. Они необходимы для доступа к новым командам — алгоритмам защитного или наступательного характера. Вовремя инвестировав кристалл в подходящую команду, можно повысить эффективность выработки энергии, ускорить юнитов или нанести серьезные повреждения расположению противника. В общем, преемственность соблюдена.

О СЮЖЕТЕ Это очень непросто — донести происходящее до тех, кто знаком с оригинальной игрой, и одновременно до тех, кто вообще не слышал о Периметре, Психосфере, Спиритах. Этот вопрос мы постоянно держали в уме, работая над сюжетом и продумывая его подачу. В результате появилась идея «многослойного» повествования. Условно говоря, к уровню сложности кампании добавился еще один параметр — глубина погружения. Можно пройти однопользовательскую кампанию, воспринимая лишь те события, которые лежат на поверхности и иллюстрируются кат-сценами и миссионными брифингами. Кстати, о брифингах — их структура изменилась, и теперь в некоторых миссиях мы услышим диалоги с участием самого Легата.

В сиквеле базы игроков могут находиться на разных уровнях ландшафта.

У тех, хорошо знает вселенную, есть возможность копнуть глубже в буквальном смысле этого слова. Десница позволяет выкапывать из почвы пси-кристаллы. Помимо геймплейной функции, они выполняют важную сюжетную роль. Часть кристаллов содержит ментальные образы — отпечатки событий прошлого. А некоторые Легаты обладают способностью эти образы видеть. На поиске кристаллов и расшифровке видений построен дополнительный сюжетный слой, который дает ответы на многие вопросы.

О ЗАТОПЛЕНИИ/ОСУШЕНИИ Функции затопления/осушения привязаны к Ядрам — генераторам энергии. Терраформинг активируется по команде игрока и автоматически возобновляется снова через некоторое время — это позволяет сдерживать наступление стихии противника. Подготовка ландшафта в «Периметре 2» становится важной частью игрового процесса — его жизненно необходимо менять, иначе противник высушит/затопит вашу базу.

Помимо автоматического терраформинга, есть и другой, более гибкий инструмент изменения ландшафта — Десница. С ее помощью можно возводить насыпи и выкапывать траншеи произвольной высоты/глубины. Пространство для рельефных маневров достаточно широкое — фактически это вся игровая локация. Сбалансированное противостояние стихий позволяет нам экспериментировать с режимами. Например, возможна игра строго территориальная, без использования мобильных юнитов (только генераторы и пушки). Пробовали, интересно!

Комментарии
Загрузка комментариев