Игра в материале
Zoo Tycoon 2: Extinct Animals
?Рейтинг
Игромании
4.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Экономическая стратегия
Серия: Zoo Tycoon
Разработчик: Blue Fang Games
Издатель: Microsoft
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Дата выхода: 16 октября 2007
Дата выхода в России: 18 февраля 2005
Zoo Tycoon 2: Extinct Animals

Zoo Tycoon 2: Extinct Animals

Минирецензии — Zoo Tycoon 2: Extinct Animals
Подходящий к концу год для жанра экономических стратегий можно считать переломным. Участие в отчетном периоде приняли, по сути, только две игры: любимый отдельными личностями в редакции Hospital Tycoon и Thrillville: Off the Rails, который к т
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Zoo Tycoon 2: Extinct Animals

Подходящий к концу год для жанра экономических стратегий можно считать переломным. Участие в отчетном периоде приняли, по сути, только две игры: любимый отдельными личностями в редакции Hospital Tycoon и Thrillville: Off the Rails, который к традиционным тайкунам имеет мало отношения. Ну и, конечно, SimCity: Societies, но это уже совсем другая история. Кажется, даже самому последнему разработчику должно быть понятно, что на старых идеях тайкуны больше работать не могут — время изменилось. Нужна новая механика, нужно больше разнообразия, больше динамики, больше всего. Мы тут уже было надраили мундиры и готовы были встретить целый поток «тайкунов нового поколения». Но тут пришел очередной аддон для Zoo Tycoon 2 и все испортил.

Оригинал, как и все его дополнения, — игры, про которые ничего особенно хорошего или плохого не скажешь. Собранный по инструкции симулятор завхоза зоопарка ориентирован на самого массового и нетребовательного покупателя. Все довольно примитивно, проблем с деньгами (как и со всем остальным) тут просто не возникает.

Extinct Animals (до него были African Adventure, Endangered Species и Marine Mania) не несет в себе ровным счетом ничего нового. Он лишь добавляет в игру 41 новый вид уже вымерших, к сожалению, животных. Более десятка из них — динозавры. Поначалу забавно смотреть, как в твоем парке почесывает в клетке за ухом какой-нибудь тираннозавр Рекс. Но на геймплей это вообще практически никак не влияет. Единственное, чем заниматься в новинку, — вкладывать драгоценные дензнаки в Extinct Research Lab, лабораторию, где изучаются новые виды. То есть, чтобы заполучить, допустим, саблезубого тигра (для привлечения посетителей), сначала придется заплатить.

При этом очереди за билетами по поводу привоза очередного мамонта — это только теория. На деле посетители радуют своим визитом бессистемно — могут нахлынуть целой толпой, когда вы не меняли в зоопарке ровным счетом ничего, а могут спокойно проигнорировать чуть ли не десяток новых зверушек.

В остальном не наблюдается вообще никак изменений. Даже в графике. Новые виды животных прорисованы на тройку с минусом, все остальное не подвергалось ретушированию вот уже более трех лет. Издатель и разработчик, впрочем, сохраняют олимпийское спокойствие — за новыми дополнениями выстраиваются очереди почище чем на тираннозавра.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 4,5

Комментарии
Загрузка комментариев