FIBA Basketball Manager 2008

FIBA Basketball Manager 2008

Минирецензии — FIBA Basketball Manager 2008
Спортивные менеджеры пользуются меньшей популярностью, чем симуляторы. Это, в общем, понятно: мало кому интересно возиться с каждый игроком, проводить тренировки, подбирать наиболее подходящий состав под конкретного соперника и ломать голову на
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
FIBA Basketball Manager 2008

Спортивные менеджеры пользуются меньшей популярностью, чем симуляторы. Это, в общем, понятно: мало кому интересно возиться с каждый игроком, проводить тренировки, подбирать наиболее подходящий состав под конкретного соперника и ломать голову над тактической расстановкой команды. К тому же не каждый решится провести несколько часов перед экраном, глядя в разноцветные таблицы. Однако в последнее время жанр ощутимо пошел в гору. Помимо футбола, разработчики стали обращать внимание и на другие виды спорта. За минувшую пятилетку вышли хоккейные, бейсбольные, боксерские и даже веломенеджеры. Не стал исключением и баскетбол. В качестве пионера выступил World Basketball Manager от компании Metal Fin, затем случились Total Pro Basketball 2005 и World Basketball Manager 2007. Нынешний год подарил нам FIBA Basketball Manager 2008.

Тандем Hexarts Entertainment и Prime Games не поскупился на лицензию от Международной баскетбольной федерации FIBA. В начале игры вы заполняете традиционный профиль менеджера, после чего выбираете один из четырех режимов: свободная игра, режим карьеры, чемпионаты Европы и мира. К сожалению, разработчики не везде используют настоящие имена спортсменов, зато создали множество клубов. В США можно выбрать между вымышленной профессиональной лигой, реально существующими университетским первенством и турниром по стритболу. В Европе доступно 14 национальных чемпионатов по три дивизиона в каждом, в том числе и российский. Почему-то все отечественные клубы названы в честь городов. Так, в первой лиге между собой соревнуются «Казань», «Кемерово», «Москва» и пр. Зато составы сборных полностью соответствуют действительности. Тут и Андрей Кириленко, и Виктор Хряпа, и Алексей Саврасенко, и другие победители последнего чемпионата Европы по баскетболу.

Если вы играли хотя бы в один футбольный менеджер, то у вас не возникнет проблем и с FIBA Basketball Manager 2008. Все как обычно: вы получаете свежие новости по электронной почте, составляете расписание на день (тренировки, общение с прессой, коллективные походы в ресторан, прогулки в парках), определяете тактику, ищете новых баскетболистов, решаете финансовые вопросы (продажа билетов, фанатской атрибутики и телевизионных прав; здесь же заключаются контракты со спонсорами). А еще приходится следить за уродливой трехмерной трансляцией поединков и вносить коррективы в игру своей дружины.

К сожалению, FIBA Basketball Manager 2008 понравится только знатокам баскетбола. Обычного игрока отпугнет обилие таблиц и беспрецедентно слабая графика.

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев