Игра в материале
Agatha Christie: Evil Under the Sun
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Серия: Agatha Christie
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: AWE Games
Издатель: Adventure Company
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 15 октября 2007
Дата выхода в России: 5 декабря 2008
Agatha Christie: Evil Under the Sun

Agatha Christie: Evil Under the Sun

Минирецензии — Agatha Christie: Evil Under the Sun
Для Awe Games Agatha Christie: Evil Under the Sun — третья по счету переработка детективов Агаты Кристи. По понятным причинам разработчики каждый раз меняют сюжет и концовку, но оставляют ключевых персонажей, чтобы добиться компромисса между и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Agatha Christie: Evil Under the Sun

Для Awe Games Agatha Christie: Evil Under the Sun — третья по счету переработка детективов Агаты Кристи. По понятным причинам разработчики каждый раз меняют сюжет и концовку, но оставляют ключевых персонажей, чтобы добиться компромисса между интригой и узнаванием.

Evil Under the Sun вышел таким мещанином во дворянстве — противоречие между способностями и желаниями авторов тут обострено до предела. С одной стороны, в Awe Games, очевидно, сидят старательные люди, умеющие полировать свои игры. Но детективный квест — жанр капризный, аристократический, а литературный источник всегда задирает планку качества. AWE Games до этой планки допрыгивают с переменным успехом.

Совершенно точно все в порядке с атмосферой 40-х годов. Это тот редкий случай, когда недорогая, дистиллированная 3D-графика неожиданно оказывает необходимый эффект. Зеленоватые, как будто покрытые ржавчиной очертания острова, отель, обставленный, разумеется, объектами ар-деко — все выдержано в знакомом по предыдущим частям полированном стиле.

Авторы находчиво поступили с персонажами: самых ключевых они наделили колоритными голосами и подробными портретами, а остальных, как нерадивых родственников, показывают издалека. И поверьте, совершенно правильно делают, потому что смотреть на людей со сплошным отеком головы — удовольствие сомнительное.

Противоречие между аристократическим идеалом и мещанской действительностью главным находится в квестовой части. Во-первых, почтенный Пуаро не брезгует потрошить чужие чемоданы и брать все, что плохо приколочено. Конечно, потом украденные вещи находят применение в пазлах, но клептоманию великого сыщика это не извиняет. Во-вторых, собственно детективного расследования в игре почти нет. В каждой главе нам приходится обыскивать старые локации в поисках сюжетных рычагов, а также время от времени сгружать накопленный хлам в очередной банальный пазл. Большую часть времени отнимает поиск той самой крохотной «шестеренки», которую мы забыли повернуть и без которой театральное действие отказывается двигаться дальше. Это, в общем, можно простить, но пазлы не соответствуют первоисточнику! Это типичные квестовые задачки: разве можно представить, чтобы в романах Агаты Кристи детектив помогал детям ловить птиц? Или, тем более, решал семейные проблемы горничной?

Вместо породистого дворянского квеста Evil Under the Sun оказался мещанским сборником скриптов и головоломок. Играть, безусловно, можно, но только если вы не дорожите ценными воспоминаниями об Эркюле Пуаро.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев