Игра в материале
Commander: Europe at War
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Пошаговая стратегия
Серия: Commander
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть, PBEM, hot-seat (2)
Разработчик: Slitherine Software
Издатель: Matrix Games
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 30 декабря 2000
Дата выхода в России: 3 октября 2007
Commander: Европа в огне

Commander: Европа в огне

Отечественные локализации — Commander: Европа в огне
Commander: Europe at War с полным правом можно назвать «облегченным» вариантом жанра варгейм. С одной стороны, все основные черты жанра обозначены: карта разбита на шестигранники, игрок руководит всеми сферами жизни стран, отряды накапливают опыт, рель
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Commander: Европа в огне

Commander: Europe at War с полным правом можно назвать «облегченным» вариантом жанра варгейм. С одной стороны, все основные черты жанра обозначены: карта разбита на шестигранники, игрок руководит всеми сферами жизни стран, отряды накапливают опыт, рельеф оказывает чуть ли не решающее влияние на исход боя, и так далее. С другой — играть куда легче.

Государства состоят из трех-четырех городов, дипломатия, наука и экономика сведены к минимуму, разнообразия в видах юнитов не наблюдается. Уже одно то, что игрок одновременно руководит и СССР, и Британией, и США, говорит о многом. В целом, Europe at War идеально подойдет для первого знакомства с жанром. Удобный интерфейс и опрятная картинка делают игру еще более дружелюбной.

ПЕРЕВОД: Варгеймы в основном состоят из статистики и названий. А «Европа в огне» в основном предпочитает общаться с игроком при помощи значков и пиктограмм. Главное тут — не переврать те самые названия, и тут «Акелла» со своей задачей справилась, если не считать мелких погрешностей с именами городов. В остальном все удачно — перевод не мешает играть и не портит атмосферу.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев