Зона 22: Территория страха

Зона 22: Территория страха

Отечественные локализации — Зона 22: Территория страха
Турецкий хоррор-экшен с «узнаваемыми достопримечательностями экзотического Стамбула» — подобное словосочетание может испугать почище чем Clive Barker’s Jericho. Однако в случае с Kabus 22 (в отечественном варианте — «Зона 22: Территория страха»
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Зона 22: Территория страха

Турецкий хоррор-экшен с «узнаваемыми достопримечательностями экзотического Стамбула» — подобное словосочетание может испугать почище чем Clive Barker’s Jericho. Однако в случае с Kabus 22 (в отечественном варианте — «Зона 22: Территория страха») первоначальный скепсис быстро сменяется любопытством.

Это такая вариация на тему Silent Hill и Resident Evil. То есть мы неспешно бродим по локациям, собираем предметы, которые можно применять в активных точках, и отстреливаем разные уродливые создания. Все манипуляции осуществляются с клавиатуры или геймпада — мышь у турков не в почете.

Технологически Kabus 22 не может соревноваться даже с PC-портом Resident Evil 4. Однако на увлекательности это сказывается слабо: картинка не блещет, но и не вызывает отторжения. Главное здесь — грамотно выстроена мрачная, гнетущая атмосфера. В связке с ней примитивная, казалось бы, история о том, как в мире установилась власть таинственного культа, местами даже завораживает. Музыка полна напряжения, из колонок кто-нибудь регулярно блеет так, что по коже бегут мурашки, а раскиданные повсюду газеты и записки постепенно раскрывают общую картину, оставляя место для необходимой интриги.

Экшен-механика радует удобным для таких проектов управлением персонажем непосредственно во время сражения. Плюс, здесь очень приличный оружейный арсенал: «стволов» много, есть даже гранаты и мины, и все это вполне реалистично озвучено и реализовано. Кроме того, есть возможность дать врагу по лицу ногой и даже пострелять из станкового пулемета. Загадки не портят общей картины. В целом все привычно, но, кроме операций с электрическими щитками и поиском ключей, встречаются действительно интересные пазлы.

Где-то посередине сюжет, правда, стремительно теряет интригу, монстры перестают удивлять, долгие забеги в поисках нужных предметов начинают утомлять, а загадки местами теряют логичность. Но тут на сцену выходит главное оружие турецких разработчиков — некий Инзар с внешностью типичного героя аниме. В отличие от двух других персонажей, он обучен многочисленным магическим приемам, а также разнообразным комбо. Открыто рекомендовать Kabus 22 мы бы поостереглись, но имейте в виду, что такое в природе существует.

ПЕРЕВОД: Локализация «1С» хороша: переведено все, вплоть до каждой записки и заметки в газете. Переведено к тому же качественно, без заметных ошибок. Но больше всего радует удачный подбор русских голосов. Это особенно удивительно, учитывая, что «Зоне 22», скорее всего, уготована незавидная участь на прилавке.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 3/3

Комментарии
Загрузка комментариев