Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
«Ловись, рыбка, большая и маленькая», «Пика-пика-пикачу!», «Сладкие сновидения», «Изгиб гитары желтой, «Зимние покатушки» и очередная пачка флэш-игр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Ловись, рыбка, большая и маленькая

Ссылка: www.all-fishing.ru

Как приятно выехать на природу с удочкой наперевес, грузилом в кармане и поплавком за пазухой! А все ли секреты удачной рыбной ловли вы знаете? Нет? Тогда вам прямая дорога на сайт All-Fishing.

Снасти и снаряжение для рыбалки, способы рыбной ловли и секреты точной подсечки, ловля голавля нахлыстом и уклейки динамитом (шутка, конечно) — обо всем этом вы сможете узнать на этом сайте. Здесь же вас ожидают рецепты рыбных блюд и советы по приготовлению прикормки для рыбы. Ну и самое главное, на сайте есть обзоры нескольких рыболовных симуляторов и советы опытных виртуальных рыболовов, как поймать самую крупную трехмерную модельку щуки. Удачного клева!

Пика-пика-пикачу!

Ссылка: www.pokeliga.com

Несколько лет назад нашу страну охватила самая настоящая покемономания. Мальчишки и девчонки от 2 и до 15 лет носились по улицам с криком «Пикачу!», обклеивали стены комнат, дверцы шкафов и холодильников веселыми картинками с этими забавными существами. Да и взрослые дяди и тети иногда не гнушались, прядя на работу, заглянуть доверчиво в глаза начальнику и заискивающе поинтересоваться: «Пика-пика?»

Кто же такие покемоны? Pokemon — сокращение от Pocket Monster (карманный монстр). Создал этих зверьков Сатоши Тадзири. Ну а подробнее о покемонах вы сможете узнать на сайте Русской лиги покемонов. Множество красочных картинок, аниме, флэш-игры, обои и постеры, музыка и скринсерверы — тут есть все.

Сладкие сновидения

Ссылка: www.carstvosna.ru

Считается, что человек треть своей жизни тратит на сон. Ну это, конечно, у кого как. Некоторые так и все 50% дрыхнут без задних ног, давят, так сказать, на массу. Многие скажут, что этого времени жаль, однако и эти восемь (а то и все десять) часов в сутки не проходят бездарно. Например, по мнению ученых, лучшие решения из, казалось бы, безвыходных ситуаций приходят именно во сне.

Ну и стоит ли напоминать, что многие люди безоговорочно верят своим снам, считая их вещими. Чтобы понять, что хочет сказать вам подсознание, нужно всего лишь правильно расшифровать свой сон, но в этом зачастую помогают сонники. Сайт «Царство сна» как раз и посвящен царству Морфея — богу сновидений. Читайте, познавайте, и... сладких вам снов.

Изгиб гитары желтой...

Ссылка: http://guitarvideos.ru

Представьте себе: вечер, лес, палатки, костер, дружная компания и... тишина. Согласитесь, чего-то не хватает. А недостает для полноты картины всего лишь человека с гитарой. Может быть, вы хотите стать этим важным персонажем походной жизни, но до сих пор не держали шестиструнку в руках? Тогда милости просим на сайт Guitarvideos.Ru.

Здесь вам наглядно покажут, как нужно обращаться с этим великолепным музыкальным инструментом. Да-да, именно покажут, ведь на сайте представлена настоящая видеошкола игры на гитаре. Изучив буквально несколько уроков, вы уже сможете наигрывать несложные композиции в разных музыкальных стилях. Надеюсь, вам не нужно объяснят, что гитаристы пользуются уважением в любой мало-мальски дружной и спетой компании?!

Зимние покатушки

Ссылка: www.snowboard.ru

Зима вступает в свои законные права. А чем заняться в холодное время года? Можно, конечно, лепить снежных баб в ледяных лифчиках и могучих самцов-снеговиков с морковками вместо носа, но куда приятней устроить настоящие снежные покатушки. Лыжи, коньки и санки, конечно, крайне интересны, но что они по сравнению со сноубордингом? С каждым годом катание на доске становится все более популярным. Кто-то стремится покорить высокие горные вершины, а кому-то достаточно несложного спуска в «Крыле».

Если вы еще не пробовали свои силы в катании на сноуборде и не знаете, с какой стороны подойти к доске, вам поможет сайт Snowboard.ru. Здесь вы найдете советы для начинающих, словарь терминов, статьи о снаряжении и способах катания, последние новости и рассказы об известных сноубордистах. В отличие от множества других подобных сайтов, Snowboard.ru постоянно обновляется. Кстати, портал будет интересен не только новичкам, но и продвинутым сноубордистам. Впрочем, последним сайт наверняка давно известен.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Каждой дырке затычка

Ссылка: www.miniclip.com/games/bloxorz/en

Все, что вам нужно сделать в аркадно-логической игре Bloxorz, — заткнуть дыру на клетчатом игровом поле гранитной плитой. Только это очень непросто. Необходимо точно рассчитывать все свои ходы и действия. Одно неправильное движение — и гранитный блок улетает в свободный полет к неизведанным далям.

Прикрыть отверстие нужно не абы как, а строго вертикально стоящей плитой. Не упрощают задачу и переходы между игровыми пространствами, которые нужно то открывать, то закрывать нажатием на специальные клетки поля.

Спасение реки

Ссылка: www.armorgames.com/games/bumpercraft.html

Коварный химический завод загрязняет чистейшую реку, сбрасывая отходы незаконного производства прямиком в воду. Стоит ли говорить, что это очень сильно вредит окружающей среде. Рыбки всплывают кверху брюхом, уточки, недовольно крякая, идут ко дну под тяжестью мазутной жижи, раки беспомощно клацают своими клешнями.

Вы в роли эколога и по совместительству капитана судна на воздушной подушке отправляетесь на защиту водоема. За тридцать уровней необходимо очистить реку от химикалий, сражаясь с неизвестными бактериями, проходя мимо хитроумных ловушек и агрессивно настроенных рыб. Течение воды не облегчает вашу задачу, а, наоборот, делает каждый этап непредсказуемым, стараясь отнести ваше судно в опасном направлении.

Завоевание Земли

Ссылка: www.flyborg.net/games/destroy_the_world

Излюбленный сценарий фантастических фильмов и компьютерных игр — пришельцы захватывают Землю, а главные герои шинкуют захватчиков в капусту. Но разве вам никогда не хотелось встать по другую сторону баррикад? Не защитить, а, наоборот, захватить третью планету от Солнца?

Если хотелось, то игра Destroy the World вам точно понравится. Выступая в роли инопланетян, вам надо поработить нашу с вами планету. Главная задача — полное уничтожение разумной жизни на Земле. Для подавления врагов (людей) следует использовать лазеры, а целиться в них необходимо, регулируя наклон летающей тарелки.

Светлячковая охота

Ссылка: www.cartoonnetwork.com/games/action/camplazlo/jumpingjellybeans/index.html

Три друга — Ласло, Рэй и Клэм, — вооружившись сачками, вышли на охоту. «Почему со столь легким вооружением?» — спросите вы. Все просто — их добычей должны стать не медведи и не слоны, а всего лишь светлячки.

Цель игры Jumping Jelly Beans — собрать как можно больше этих милых насекомых в банку. Вот только напрямую навести сачок на светляка не дают, можно только кликать на ловцов. Один клик — один прыжок и взмах сачком. Высота прыжка зависит от роста охотника — чем длиннее герой, тем выше он скачет.

Ну а чтобы поймать жучков было не так просто, на пути энтомологов-любителей постоянно попадаются различные ловушки, наткнувшись на которые герои лишаются части жизни. Время сбора насекомых на каждом уровне ограничено, пополнить его можно, лишь поймав бонусный будильник.

Сами с усами

Ссылка: www.gamezhero.com/online-games/action-games/bobobonosehairsoffury-online.html

Кулачные бои, каратэ, кун-фу, бокс — все эти виды боевых искусств в играх уже порядком поднадоели. Удивительно, насколько разработчики закостенели в выборе способов уничтожения виртуальных противников. А вот создателям Nose Hairs of Fury в фантазии не откажешь, в их игре придется драться... на усах.

В Nose Hairs of Fury есть абсолютно лысые персонажи, которые, судя по всему, завидуют вашей шикарной шевелюре и длиннющим усам и всеми доступными методами пытаются завладеть этим вашим достоянием. Но вы тоже не лыком шиты, а потому активно сопротивляетесь, поражая врага в незащищенные места меткими ударами усищ.

Комментарии
Загрузка комментариев