Игра в материале
Painkiller: Overdose
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Painkiller
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: Mindware Studios
Издатель: Dreamcatcher Interactive, JoWooD
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: Руссобит-М
Дата выхода: 26 октября 2007
Дата выхода в России: 28 декабря 2007
Painkiller: Overdose

Painkiller: Overdose

Минирецензии — Painkiller: Overdose
Оригинальный Painkiller в свое время был люб за верность классическим шутерным традициям (рудиментарный сюжет, сотни врагов в кадре, непрерывный массаж спинного мозга). Там же имелись: карты Таро, дающие доступ к мощным бонусам, интересные секр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Painkiller: Overdose

Оригинальный Painkiller в свое время был люб за верность классическим шутерным традициям (рудиментарный сюжет, сотни врагов в кадре, непрерывный массаж спинного мозга). Там же имелись: карты Таро, дающие доступ к мощным бонусам, интересные секреты и механика, завязанная на сбор душ убитых врагов. Последние нужны были для входа в специальный демонический режим. Ну и, конечно, корректная физика, которая тогда была в новинку, особенно для таких игр.

Painkiller: Overdose — профсоюзная путевка в суровый, непритязательный мир боли. Нам предлагается выступить в роли полудемона-полуангела по имени Белиал, которого герой оригинала и первого официального аддона (Battle Out of  Hell) выпустил из темницы. Суть, правда, изменилась мало: на протяжении 16 новых уровней полукровка все так же рвет в клочья различные уродливые создания, среди которых есть как старые знакомые, так и пара десятков новичков. Только он куда более разговорчив: в арсенале колкие замечания и цитаты из Queen.

Адская турпоездка проходит через Помпеи, древнюю Японию, какие-то средневековые замки и тундры с викингами, египетские пустыни, траншеи Первой мировой, ядерные фабрики. Есть даже скотобойня, астероид и киностудия. Состав встречающих соответствующий: киборги соседствуют с гейшами, зомби-ученые — с мертвыми солдатами различных эпох и т.д. Особенно порадовали новые боссы.

Естественно, появилось новое оружие. Хит Overdose — меч Шивы и Screamer, представляющий собой череп, в буквальном смысле матерящий врагов. И все было бы отлично, если бы не детали, отличающие профессионалов от тех, кто еще учится: дефицит интересных секретов, несбалансированная сложность на некоторых уровнях, странная раскладка карт Таро. Зато игра стала еще ярче и сочнее (современные технологии здесь были бы лишней обузой), а мультиплеер аддона совместим с оригиналом.

Это некогда фанатское дополнение, а ныне полноценный коммерческий проект, не требует от вашей системы невозможного и не перенапрягает мозг. А потому идеально подходит на роль разрядки, во время которой отключается все, кроме спинно-мозговых рефлексов и нездорового желания посмотреть, из чего же сделаны эти вот конкретные рыцари или огромные буйволы с топорами.

Рейтинг «Мании»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев