Игра в материале
Championship Manager 2008
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Спорт, Футбол, Футбольный менеджер
Мультиплеер:  Интернет, Hot-Seat
Разработчик: Beautiful Game Studios
Издатель: Eidos Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 2 ноября 2007
Дата выхода в России: октябрь 2007
Championship Manager 08

Championship Manager 08

Минирецензии — Championship Manager 08
Некогда популярный сериал Championship Manager медленно, но верно скатывается в глубокую яму. Попытки Beautiful Game Studios сохранить былое величие напоминают недавнюю игру нашей сборной против израильтян. Вроде бы и славное прошлое есть за спи
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Championship Manager 08

Некогда популярный сериал Championship Manager медленно, но верно скатывается в глубокую яму. Попытки Beautiful Game Studios сохранить былое величие напоминают недавнюю игру нашей сборной против израильтян. Вроде бы и славное прошлое есть за спиной (еще несколько лет назад сериал стабильно занимал высокие строчки в британском рейтинге продаж), и состав неплохой (есть лицензии на пару десятков европейских чемпионатов), и издатель приличный (Eidos Interactive), а достойного результата все нет.

Об адекватности и мощи статистической базы футбольного менеджера можно судить по тому, как в нем сделан чемпионат России. С одной стороны, этот турнир не пользуется среди европейских болельщиков популярностью, но при этом в нем собраны неплохие легионеры, которых должны хорошо знать за пределами нашей страны. Так вот, во-первых, в Championship Manager 2008 разработчики привели неправильный состав участников премьер-лиги. В первый дивизион почему-то отправились владивостокский «Луч-Энергия» и московское «Динамо», а их место в элите заняли «Сибирь» и чуть не вылетевшая в этом году во второй дивизион «СКА-Энергия». В столичном «Спартаке» до сих пор играют Люк Зоа и голландец Квинси, причем последний якобы взят в аренду из испанской «Сельты», хотя на самом деле он перешел из лондонского «Арсенала». Со сборной и вовсе творится полный кошмар. Три четверти состава не соответствует действительности. В ней, по мнению Beautiful Game Studios, до сих пор играют Евгений Корнюхин, Вячеслав Даев, Геннадий Нижегородов, Алексей Попов, Роман Шаронов и другие футболисты. Для справки — некоторые их них уже завязали с профессиональным спортом. Лучше всего удались ведущие европейские чемпионаты, особенно английская премьер-лига. Это неудивительно — в Великобритании у сериала самая большая армия поклонников.

Трансляция матчей по-прежнему представляет собой толкотню полосатых кеглей, которые символизируют собой футболистов. По сравнению с прошлым годом, виртуальные игроки научились новым приемам — теперь они намного чаще толкаются друг с другом при приеме мяча и делают подкаты, а вратари значительно лучше действуют при розыгрыше стандартных положений. Но несмотря на все улучшения, футболисты из Championship Manager 2008 делают куда больше глупостей, чем их коллеги из Football Manager 2008.

Из тройки вышедших этой осенью футбольных менеджеров (Football Manager 2008, FIFA Manager 08 и Championship Manager 2008) проект Beautiful Game Studios выглядит слабее всех. В нем нет ни точной статистической базы, ни красивой графики. Если и покупать игру, то только ради уважения к ее славной истории.

Рейтинг «Мании»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев