Talvisota: Ледяной ад

Talvisota: Ледяной ад

Минирецензии — Talvisota: Ледяной ад
Не так давно мы уже было вздохнули спокойно, решив, что поток второсортных стратегических поделок на движке «Блицкрига» прекратился. Но на самом деле некоторые запоздалые представители этого, безусловно, удивительного жанра все еще рвутся на по
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Talvisota: Ледяной ад

Не так давно мы уже было вздохнули спокойно, решив, что поток второсортных стратегических поделок на движке «Блицкрига» прекратился. Но на самом деле некоторые запоздалые представители этого, безусловно, удивительного жанра все еще рвутся на полки магазинов. Последний из них, с гордым именем «Talvisota: Ледяной ад», неожиданным образом оказался не похож на предшественников. Правда, отличается от них в худшую сторону.

События игры разворачиваются — сюрприз, сюрприз! — не во времена Второй мировой, а в 1939 году в Финляндии, где как раз шла война между Советским Союзом и финнами (Talvisota — так войну называли в Финляндии). Ни на внешний стиль игры, ни на геймплей данное обстоятельство никак не влияет. Перед нами все тот же «Блицкриг» за номером один, только сделанный хуже раз этак примерно в миллион.

Кампании в игре две — за финнов и Красную армию. Впрочем, особых различий между ними замечено не было, только в миссиях за Финляндию, как правило, принимает участие больше юнитов. Сами миссии (все до единой!) построены по одной и той же схеме — вам дают кучку писксельных карапузов или (что редко) парочку танков и вежливо предлагают вырезать под корень силы противника. Которые в это время либо шагают из-за пределов экрана, либо засели где-нибудь у леса. Что интересно, врагов всегда больше раза в два-три, но карты построены таким образом, что никаких тактических приемов провернуть не удается. Проходить Talvisota приходится уповая на чудо.

Про графику лучше вообще ничего не говорить: игры и на движке второго «Блицкрига» сейчас смотрятся кисло, чего уж тут ждать от технологии пятилетней давности (которая уже тогда выглядела несовременно и за прошедшее время не претерпела практически никаких изменений). Просто взгляните на скриншоты.

Вообще, техническая реализация — самая слабая сторона Talvisota. Если у этой игры и есть какие-то стороны, кроме слабых. Главное меню нарисовано просто отвратительно, да к тому же оформлено оно при помощи двух стандартных шрифтов: Times New Roman и Comic Sans. Но самое страшное — это музыка. Такого бестолкового потока звуков мир не знал уже давно.

В итоге перед нами нелепая, несовременная и, самое главное, тоскливейшая стратегия на движке времен мезозойской эры. Мы, право, не знаем, кому сегодня в здравом уме может быть интересно такое. Но если ностальгия и голод по стратегиям стал совсем уж невыносимым — можете рискнуть. Мы, если что, предупреждали.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 1,5

Комментарии
Загрузка комментариев