Злой, плохой и трезвый

Злой, плохой и трезвый

Минирецензии — Злой, плохой и трезвый
Разработчикам русских квестов не впервой издеваться над народными героями. Штирлиц и Чапаев в прошлом, теперь они замахнулись на святое — вестерны с участием Клинта Иствуда. Название «Злой, плохой и трезвый», естественно, пародирует культовое кино The
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Злой, плохой и трезвый

Разработчикам русских квестов не впервой издеваться над народными героями. Штирлиц и Чапаев в прошлом, теперь они замахнулись на святое — вестерны с участием Клинта Иствуда. Название «Злой, плохой и трезвый», естественно, пародирует культовое кино The Good, the Bad and the Ugly Хороший, плохой, злой»). Ну а главный герой — Джек — имеет с Иствудом почти портретное сходство. Правда, в отличие от своего прототипа, он скорее пьяница и неудачник, чем суровый мужчина. Враги сожгли родную ферму, и единственный способ для Джека разжиться капиталом — принять участие в смертельном турнире среди головорезов.

Однако перед этим разработчики успеют протащить вас через все муки жанра: всепобеждающий пиксель-хантинг и пресные шутки десятилетней давности. Зато загадки в большинстве своем довольно логичны и даже занятны, а визуально игра не вызывает отторжения. Присутствуют также мини-игры, сложность которых, правда, приближается к понятию «садизм»: даже в кулачном бою, который управляется с помощью двух кнопок мыши (левая — удар, правая — блок), можно победить минимум с десятой попытки.

На пародию игра, понятно, не тянет. Так, вялое высказывание на ковбойскую тему в жанре «русский квест». Но все лучше, чем «Штырлиц».

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 5,0

Комментарии
Загрузка комментариев