Разработчик: Radon Labs
Издатель: dtp young entertainment
Дата выхода: октябрь 2007
Riding Star 3

Riding Star 3

Минирецензии — Riding Star 3
Отличная новость для тех, кто в детстве очень хотел завести пони, но по какой-то причине не сложилось. Riding Star 3 — очень достойная возможность наверстать упущенное. Первые две части серии широкого успеха не снискали, и найти какую-либо информацию о
Минирецензии
Riding Star 3

Отличная новость для тех, кто в детстве очень хотел завести пони, но по какой-то причине не сложилось. Riding Star 3 — очень достойная возможность наверстать упущенное. Первые две части серии широкого успеха не снискали, и найти какую-либо информацию о них очень трудно. Зато третья мало того, что вышла на РС, PS2 и Nintendo DS, но и встречает игрока лицом и голосом Людгера Бирбаума — чемпиона мира по конкуру.

Игра состоит из двух частей: собственно спортивных состязаний и тамагочи-рутины. В первой доступны три режима: выездка, конкур и забеги на скорость. Все они представляют собой мини-игры, причем не самые простые. Так, во время выездки (показательные выступления, во время которых наездник заставляет лошадь выделывать хитрые движения, демонстрируя ее дрессуру) нам нужно вытаптывать сложносочиненные комбинации с применением мышки и клавиатуры, а конкур (бег с препятствиями) заставляет точно рассчитывать скорость лошадиного бега, чтобы та в последний момент не отказалась прыгать или не снесла копытами препятствие. В свободное же время мы ухаживаем за лошадью (моем, чистим, дрессируем) или просто катаемся по сельской местности.

В отличие от большинства аналогичных игр, Riding Star 3 сделана очень качественно, с глубоким вниманием к деталям. При этом игру нельзя назвать сложной, зато геймплей вышел очень увлекательным. Идеальная игра для любителей лошадей.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,0