Игра в материале
Master of Orion 3
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Пошаговая стратегия, Глобальная стратегия, Космос
Серия: Master of Orion
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Quicksilver Software
Издатель: Infogrames
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: 25 февраля 2003
Дата выхода в России: 17 октября 2007
Master of Orion 3

Master of Orion 3

Отечественные локализации — Master of Orion 3
Свершилось: одна из инкарнаций легендарного Master of Orion теперь переведена и на русский язык. Правда, издана отчего-то сразу третья часть, среди фанатов серии известная как «осквернитель праха» и «космический позор» (справедливости ради отметим, что
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Master of Orion 3

Свершилось: одна из инкарнаций легендарного Master of Orion теперь переведена и на русский язык. Правда, издана отчего-то сразу третья часть, среди фанатов серии известная как «осквернитель праха» и «космический позор» (справедливости ради отметим, что у Master of Orion 3 есть и свои поклонники). Quicksilver Software попытались избавить игроков от необходимости контролировать все и вся, переложив микроменеджмент на плечи компьютера. Но AI с задачей не справился, а управлять игрой самому оказалось невозможно из-за громоздкого интерфейса. Ну и фиксированное разрешение 800x600 сегодня выглядит совершенно неприлично.

ПЕРЕВОД: Поскольку Master of Orion 3 на 90% состоит из таблиц, работы у локализаторов было много. Претензий к переводу нет, кроме отдельных моментов (к примеру, название расы «циониды» напоминает об уроках химии, а словосочетание «местный ВВП» вызывает неоднозначные ассоциации). Удивляет также предупреждение «Не используйте кириллицу в названии пути установки игры».

Другим сюрпризом стало наличие на коробке ограничения «12+» — на отечественной продукции такое увидишь нечасто, да и не так уж страшен для детской психики Master of Orion 3, как его малюют. Общение с ним грозит разве что умственным перенапряжением.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев