Интересное в Сети

Интересное в Сети

Интернет — Интересное в Сети
«Удивительный калейдоскоп», «Ода минимализму», «Бе-ме-кукареку», «Интернет-менделеевщина», «Покатушки с горки» и традиционная подборка флэш-игр, среди которых — внимание! —
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Интересное в Сети

Каждый номер мы отбираем для вас самые интересные, необычные, выдающиеся, увлекательные сайты и кратко рассказываем о них. В «Интересном в Сети» вы можете найти ссылки как на небольшие домашние странички и блоги, которые чем-то выделяются из множества других веб-ресурсов, так и на огромные информационные порталы, путешествовать по которым можно часами.

Удивительный калейдоскоп

Ссылка: http://zoomquilt2.madmindworx.com/zoomquilt2.swf

Совершенно потрясающий флэш-ролик. Целых 88 фантасмагорических картин вписаны одна в другую, камера надвигается на первую, влетает в нее, пролетает насквозь, оказывается в следующей картине — и так до бесконечности. Все новые и новые персонажи, феерия красок, буйство форм, необычное переплетение реальности и вымысла. Смотреть можно до бесконечности, в какой-то момент понимаешь, что тебя буквально засасывает в этот водоворот живописи.

Два важных момента. Во-первых, бегунок слева позволяет замедлить смену изображений и запустить камеру в обратную сторону. Во-вторых, с http://zoomquilt2.madmindworx.com можно скачать скринсейвер с Zoomquilt 2. Только смотрите, осторожно устанавливайте его в систему: уставшего человека может и засосать в этот удивительный водоворот.

Ода минимализму

Ссылка: http://guimp.com

Знаете, почему рядом с этим текстом нет иллюстрации? Все просто, Guimp.com — самый маленький сайт интернета. На скриншоте его было бы просто незаметно. Малюсенькое-премалюсенькое окошечко, но в нем есть и графика, и разделы, и навигация, и, вы не поверите, различные игры. Только долго на сайте не сидите, а то все глаза себе сломаете.

Бе-ме-кукареку

Ссылка: www.audioatrocities.com

К ужасающим пиратским переводам большинство геймеров (по крайней мере, русскоговорящих) давно привыкли. Флибустьеры виртуальных морей не утруждают себя ни хорошей озвучкой, ни качественным или хотя бы адекватным переводом текстов. На роль актеров обычно приглашаются либо ближайшие друзья и знакомые, либо сами пираты выступают в роли различных игровых персонажей. Текст же в лучшем случае правится после перевода в каком-нибудь «Промте», а то и вовсе подгружается в игру необработанным. Исключения, конечно, бывают, но крайне редко.

Но это пираты, а вот когда жуткую озвучку выдает разработчик игры или локализатор — это даже не смешно, а очень грустно. К сожалению, всевозможные ляпы и просто непрофессионализм девелоперов — не редкость. На сайте Audio Atrocities (перевести можно как «Ужасная озвучка» или «Аудио-ужасы») собраны самые кошмарные звуковые дорожки из различных игр. Если услышать такой кошмар в игре очень не хотелось бы, то в отрыве слушать их очень забавно. Жаль только, перлов из PC-игр на сайте нет, а то коллекция ляпов выросла бы как минимум в несколько раз.

Интернет-менделеевщина

Ссылка: www.wellingtongrey.net/miscellanea/archive/2007-06-23--periodic-table-of-the-internet.html

Последнее время стало модно представлять ссылки на сайты в какой-нибудь нестандартной форме. То облако из них нарисуют, то трансформера слепят. Теперь вот пошли еще дальше, оформили ссылки в виде импровизированной таблицы Менделеева. Получилась своеобразная периодическая таблица интернета.

Покатушки с горки

Ссылка: www.linerider.org

Крайне необычный проект. Вроде бы игра, а вроде бы и не совсем. Вам предлагается самостоятельно нарисовать снежную горку в простеньком графическом редакторе, а затем прокатиться с нее на санках: для этого достаточно нажать всего одну кнопку — и развеселый мальчуган отправится в заезд или в полет (это уж у кого какая горка получится) со снежной кручи.

И все это было бы не так интересно, если бы поклонники игры не были столь активны. Они постоянно создают новые горки, выкладывают на сайте видео самых длинных заездов, проводят конкурсы. В общем, из интересной, но простенькой задумки раздули настоящее виртуальное соревнование.

Нисколько не сомневаясь, что некоторые из вас крепко подсядут на LineRider, обращаем внимание: горку можно рисовать за пределы экрана, для этого всего лишь достаточно подвинуть уже нарисованное изображение при помощи инструмента «Рука». А то многие расстраиваются, что горка получается слишком меленькой.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные и актуальные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

Гуттаперчевый альпинист

Ссылка: www.teagames.com/games/blastbilly/play.php

Компания TeaGames, об играх которой мы уже не раз писали на страницах «Интересного в Сети», выпустила новую флэш-забаву — Blast Billy. Управляя ragdoll-куклой (все части тела словно соединены шарнирами) в виде альпиниста, необходимо собрать как можно больше звездочек. Вот только сделать это совсем непросто: коварный покоритель вершин так и норовит пролететь мимо бонуса, а то и вовсе сверзиться с огромной высоты.

Приключения капель

Ссылка: www.miniclip.com/games/scribble/en

Крайне необычная реинкарнация старых добрых «Леммингов». Вместо милых пушистых зверьков в Scribble! по полному опасностей миру путешествуют чернильные капли. Геймплей предельно упрощен: единственное, чем можно помогать приключенцам, — подрисовывать в нужных местах мостики.

И вряд ли игра была бы увлекательной, если бы не потрясающая графика. Все персонажи и окружение стилизованы под рисунок тушью. А уж какие милые твари встретятся на пути капелек! Носатые колбаски, шестиногие груши, паукообразные лампочки...

Танк-гонщик

Ссылка: www.freeworldgroup.com/games2/gameindex/zorrotank.htm

Простенькая, но очень веселая танковая аркада. Если в большинстве подобных игр необходимо просто кататься по плоскому уровню (вид сбоку) и уничтожать неприятеля, расстреливая его в упор, то в Zorro Tank есть элементы тактики. Дуло танка можно поднимать и опускать, это позволяет расстреливать вражескую технику и укрепления из-за препятствий, не подставляясь под выстрелы.

Покорми меня!

Ссылка: www.flashgames247.com/play/857.html

Помните старый американский фильм «Лавка ужасов» (не путать с аниме Pet Shop of Horrors Акино Мацури)? Работник цветочного магазина вырастил необычное растение, которое питалось только мясом человека. Растение быстро росло, требовало все больше пищи. Проголодавшийся цветок жалобно скулил: «Покорми меня! Покорми меня!»

Так вот, в игре Feed Me вам как раз и придется кормить очень похожий росянкоподобный куст. Вот только коварное растение научилось перемещаться самостоятельно. Да и на обед поглощает не человечинку, а, как и положено насекомоядной траве, мух.

UT на флэше

Ссылка: www.newgrounds.com/portal/view/404643

Unreal Flash 2007 — это флэш-итерация игр серии Unreal Tournament. И стоило бы пожурить авторов за столь наглое использование чужого бренда, если бы не одно «но». Игра выполнена просто блестяще. Вроде бы все полностью двумерное (вид сбоку), но воспроизведены многие UT-шные режимы игры (Deathmatch, Capture the Falg, Instagib, Last Man Standing, King of the Hill), оружие, отлично проработана физика. А главное — играть очень интересно. Это уже не банальное развлечение на 10-15 минут, а вполне серьезная игра, способная увлечь на несколько дней или даже недель. Жаль только, что поддержки локальной сети нет, а то игре вообще цены бы не было.

Веселый BMX

Ссылка: www.devppl.com/flash-game/bmx-park

Отличный симулятор покатушек на BMX. Райдер рассекает на своем байке по спортивной площадке (есть и рампа, и перила для скольжения, и полосы разгона) и вытворяет такие кульбиты, что опытные спортсмены позавидуют. Главная задача на каждом уровне — набрать как можно больше очков, а для этого придется выложиться по максимуму: в арсенале байкера четыре базовых трюка (не считая простой прыжок), которые можно комбинировать в самые различные последовательности.

На воздушном шаре

Ссылка: www.box10.com/hot-air-2.html

Авторы Hot Air 2 явно были под впечатлением от игры «Кирби» с Nintendo DS. Иначе чем объяснить столь похожую графику и столь же необычное управление? Предыстория игры предельно проста — у самца воздушного шара злобный дирижабль украл самочку. Делать нечего, надо лететь спасать.

Управлять шариком напрямую — при помощи курсорных стрелок — нельзя, можно лишь подносить вентилятор к шару с разных сторон: шарик полетит в противоположную. Пройдя через множество уровней, разгадав огромное количество головоломок, вам нужно добраться до обители дирижабля и отбить у него в честном поединке воздуша... воздушарицу? Или воздушариху? В общем, воздушный шар женского пола.

Комментарии
Загрузка комментариев