Игра в материале
Highlander
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик от третьего лица, Боевик
Разработчик: WideScreen Games
Издатель: Eidos Interactive
Highlander

Highlander

В разработке — Highlander
не игра по фильму, это самостоятельная история в его вселенной. Автор сценария тот же, что и у сериала; главный герой, Оуэн, — еще один представитель клана Маклаудов. У нас, правда, есть подозрение, что он является его основателем. История Оуэн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Highlander

В конце останется только один!

Он бессмертен. Родился в горах Шотландии в XV веке, был убит, но не умер. Он не один: некоторые бессмертные служат добру, другие — злу. Их можно уничтожить, только отрубив голову. Веками между ними ведется борьба, в ходе которой погибшие отдают победителям свои жизненные силы и опыт. Принадлежит к клану Маклаудов. Он — горец.

Это — краткое содержание одного из знаковых кино-экшенов восьмидесятых, «Горца» (в главных ролях — Кристофер Ламберт и Шон Коннери). Затем последовало несколько продолжений (на вторую часть Коннери еще удалось вернуть), но закончил сериал довольно грустно. Последняя, пятая часть («Горец: Источник»), была снята в Литве, вышла сразу на DVD, причем первой страной, где состоялся релиз, неожиданно оказалась Россия. Если вам меньше восемнадцати, вы, скорее всего, знаете о «Горце» благодаря одноименному телесериалу. Меж тем сама идея бессмертных воинов как будто специально придумана для компьютерной игры: чтобы сила одного бессмертного перешла к другому, он должен не просто убить своего противника, а обезглавить его. «Горец» содержит себе всю прелесть восьмидесятых: группа Queen на саундтреке, схватки на мечах на фоне неоновых вывесок, честный надрыв, никакого постмодернизма. Тем не менее до недавнего времени единственной игрой по этой лицензии было жуткое действо под названием Highlander: The Last of the MacLeods (вышла в 1995-м для мертвой консоли Atari Jaguar).

Ответственный за графику Unreal Engine 3 уже, конечно, примелькался, но за такие кадры мы готовы простить ему многие прегрешения.

Видимо, под двадцатую годовщину «Горца» Eidos Interactive неожиданно приобрела лицензию и не так давно объявила о разработке Highlander — трехмерного слэшера на движке Unreal Engine 3. Игра, однако, не вдохновляла: анонс украшали откровенно пустые скриншоты. Но буквально в декабре мы решили поинтересоваться у Widescreen Games, как идут дела с проектом. На что те угостили нас пачкой таких картинок, что мы в срочном порядке решили опубликовать подготовить это превью.

Highlander — не игра по фильму, это самостоятельная история в его вселенной. Автор сценария тот же, что и у сериала; главный герой, Оуэн, — еще один представитель клана Маклаудов. У нас, правда, есть подозрение, что он является его основателем. История Оуэна Маклауда начинается задолго до рождения его шестисотлетних собратьев — в Древнем Риме, где, судя по всему, он был гладиатором. За более чем две тысячи лет своей жизни герой побывает в городе Помпеи (став свидетелем извержения Везувия), средневековой Шотландии, феодальной Японии и Нью-Йорке недалекого будущего. Коннора и Дункана Маклаудов (персонажи Кристофера Ламберта и Эдриана Пола) Оуэн, скорее всего, не встретит, зато точно повидается с Мефосом (5000 лет, родом не то из Египта, не то из Месопотамии).

Насчет игрового процесса информации пока очень мало. Разумеется, в основе игры яростные схватки с применением холодного оружия. Маклауд сможет совершенствовать свой навык владения катаной, клеймором (тяжелый двуручный меч, исконно шотландское оружие) и двумя мечами сразу. Кроме того, в его арсенале будут сверхъестественные умения бессмертных: воскрешение, усиление атаки и различные суперудары.

Но вот насколько плотно будут расставлены поединки на протяжении восемнадцати миссий — неизвестно. Зато «Горец», похоже, следует повально моде на паркур: Widescreen Games особо отмечают приемы для передвижения по вертикальной поверхности. Например, цепляясь за неровности или даже втыкая в стену ножи и используя их как опоры. Кроме того, в игре заявлены 77 персонажей, которые, по идее, должны внести разнообразие в привычные горцевы будни.

* * *

Сейчас, когда один за другим воскрешаются старые герои восьмидесятых, обращение к «Горцу» кажется интересным и метким решением. Если Widescreen Games не сфальшивят и точно поймают фирменную атмосферу первых фильмов, может получиться действительно здорово. Интересно узнать, вернется ли группа Queen.


Будем ждать? «Горца» безуспешно пытаются оживить с помощью фильмов вот уже несколько лет. Может, получится сделать это с помощью игры? Шансы есть.

Процент готовности: 60%

Комментарии
Загрузка комментариев