Dirty Dancing: The Videogame

Dirty Dancing: The Videogame

Минирецензии — Dirty Dancing: The Videogame
Любой сколько-нибудь популярный фильм должен рано или поздно обзавестись собственным интерактивным приложением. И пока прочие герои восьмидесятых (Ghostbusters, Highlander) в пути, у нас тут случились Dirty Dancing. «Грязные танцы» вышли еще в 1
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Dirty Dancing: The Videogame

Любой сколько-нибудь популярный фильм должен рано или поздно обзавестись собственным интерактивным приложением. И пока прочие герои восьмидесятых (Ghostbusters, Highlander) в пути, у нас тут случились Dirty Dancing.

«Грязные танцы» вышли еще в 1987-м и олицетворяли собой весь блеск и нищету уходящего десятилетия. Патрик Суэйзи, плаксивые песни под гитару, короткие юбки. Девушка из богатой семьи отправляется на летний курорт, влюбляется там в инструктора по танцам… Дальше можно додумать самим.

Самое печальное, что собственно танцев (а оригинальный фильм состоял из них на 80%) мы не увидим. Интерактивные Dirty Dancing — обычный сборник мини-игр. Особенность его в том, что разработчикам удалось перекроить знакомые развлечения так, что выглядят и играются они совершенно по-новому. Например, забава, где нужно пройти по бревну сохраняя равновесие. У конкурентов подобные развлечения сводятся к балансированию мышкой. Здесь же, ко всему прочему, необходимо вовремя перепрыгивать ветки и отбиваться от рыб, выскакивающих из воды. Поверьте, так куда интересней!

Или вот те же танцы. Вместо банальной аркады вида «нажми кнопку в нужный момент» здесь куда более сложное развлечение. Совершенно пустой зал, за кадром играет музыка. В определенные моменты на полу появляются изображения отпечатка ботинка, очерченные кругом. Последний постепенно меняет цвет. И ровно в тот момент, когда он окрасится в зеленый, нам нужно кликнуть на нем мышью. Успели — получили одно очко, опоздали — счетчик обнуляется. Получается, что нам не только нужно слушать музыку, но и ориентироваться в пространстве, и попадать строго в ритм. Затягивает моментально.

И так тут во всем. Большинство мини-игр повторяют сцены из фильма (кроме упомянутых танцев и хождения по бревну, есть игра, в которой нужно перетащить арбуз из одной части танцзала в другую), и каждая из них отличается от тех, что мы привыкли видеть в играх по фильмам. Приятно, когда люди не бездумно отрабатывают вверенную им лицензию, а создают что-то новое.

Основная проблема игры в том, что сделана она несколько неряшливо. То ли бюджета не хватило, то ли художника нормального не нашлось, но графический стиль Dirty Dancing совершенно не притягивает взгляд и даже вызывает какие-то подсознательные ассоциации с симуляторами охоты — все эти текстуры, изображающие древесину, смотрятся донельзя дешево и отталкивающе.

Тем не менее эту игру можно порекомендовать тем, кто устал от бесконечных танцевальных аркад и вариаций на тему. А вот фанаты оригинального фильма вряд ли найдут тут что-либо интересное, разве что пару знакомых мелодий.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев