Безмолвие

Безмолвие

Минирецензии — Безмолвие
«Привнести новые вехи в жанр стратегических игр» — это, если что, задача проекта «Безмолвие», согласно словам руководителя проекта (цитата с официального форума). Так вот, от поставленных задач дебютный проект минской студии VironIT бесконечно далек.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Безмолвие

«Привнести новые вехи в жанр стратегических игр» — это, если что, задача проекта «Безмолвие», согласно словам руководителя проекта (цитата с официального форума). Так вот, от поставленных задач дебютный проект минской студии VironIT бесконечно далек.

Уникальность «Безмолвия», по замыслу создателей, должна была заключаться в инновационном многопользовательском режиме «Арена». Суть его состоит в том, что все желающие масштабных стратегических баталий могут подключаться к игре в любой момент. При этом сражения происходят на одной большой карте-планете. Отстраивать базы необязательно. Под наше руководство поступает небольшой отряд юнитов, который после смерти сразу же возрождается. Но интересно это лишь на бумаге. Оставив за скобками сомнения по поводу уникальности данного предприятия, заметим следующее. Во-первых, официальных интернет-серверов не существовало даже через месяц после выхода игры, а поддержка локальной сети попросту не предусмотрена. Во-вторых, участвовать во всем этом (нам удалось опробовать режим игры против компьютерных оппонентов) интересно ровно 15 минут. Затем приедается сначала пустынная карта, а потом и общее однообразие.

Что касается одиночного режима, то он тут представлен коротенькой и невнятной кампанией про то, как небольшая группа дуболомов перевозила в космосе какой-то ценный груз и ввиду печального инцидента уронила его на неизвестную планету. Несколько скучных сюжетных миссий посвящены возвращению этого самого груза, после чего горе-курьеры убираются восвояси. Тактики, как водится, никакой — берем выделенных юнитов, героически захватываем контрольные точки, ну и в итоге побеждаем. Сами разработчики не скрывают, что сингл тут существует лишь для того, чтобы игрок научился принципам сетевой игры. Но в итоге складывается печальная ситуация. Так как сетевой игры фактически нет, то и сингл, призванный нас к ней подготовить, тоже, получается, не нужен. В итоге это ставит под сомнение необходимость существования всего проекта.

Надо ли говорить, что «Безмолвие» — игра некрасивая, скверно озвученная и невероятно нестабильная? Постоянные вылеты, зависания и критические ошибки — такое здесь в порядке вещей. Ну и еще одна маленькая деталь — на диске с игрой удалось обнаружить руководство по… нет-нет, не «Безмолвию», а игре «Агрессия», которую тоже издает «Бука». В общем, как бы это сказать помягче… Не советуем.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 3,5

Комментарии
Загрузка комментариев