Игра в материале
Speedball 2: Tournament
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Спорт, Аркада
Серия: Speedball
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Bitmap Brothers, Kylotonn Entertainment
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: ноябрь 2007
Дата выхода в России: II квартал 2008
Speedball 2: Tournament

Speedball 2: Tournament

Минирецензии — Speedball 2: Tournament
Оказывается, мы рано списали студию Bitmap Brothers со счетов (и даже похоронили ее в статье «Памяти павших»). В конце 2006 года они подписали контракт на разработку двух римейков своих же шедевров: The Chaos Engine и Speedball 2. Сегодня нас интересуе
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Speedball 2: Tournament

Оказывается, мы рано списали студию Bitmap Brothers со счетов (и даже похоронили ее в статье «Памяти павших»). В конце 2006 года они подписали контракт на разработку двух римейков своих же шедевров: The Chaos Engine и Speedball 2. Сегодня нас интересует последний.

Для начала нелишним будет пояснить, что такое вообще Speedball. Это футуристический спортивный симулятор (первая часть увидела свет в 1988 году, вторая — в 1991-м), где по полю вместо привычных футболистов бегают мужики в доспехах и дерутся за мяч. То есть представьте, например, персонажей Gears of War, которых вывели на хоккейное поле, поделили на две команды и заставили забивать голы, попутно раздавая пинки неприятелям (здесь же можно вспомнить режим Bombing Run из Unreal Tournament 2003-2004). Одна из особенностей игры состоит в том, что победу засчитывают не тому, кто забил больше. Учитывается, как был забит гол, за какой промежуток времени, сколько при этом человек пришлось нокаутировать, ну и так далее. При этом надо понимать, что управлять перекаченными слонами в броне, которые бьют друг другу морды за кусок металла, само по себе очень занятно.

Наш сегодняшний пациент — классический римейк в самом прямом понимании этого слова. Режимы, параметры игроков (да, слонов тут еще надо прокачивать) и местами даже арены — все, переехав в симпатичное 3D, осталось абсолютно нетронутым.

Хорошо ли это? И да, и нет. Конечно, механика игры и сейчас работает исправно, но в то же время все минусы, что были у игры в прошлом веке, остались на месте. Главное, что раздражает, — здесь никак не удается четко сыграть по пасам. То есть кнопка, как бы отвечающая за пас, присутствует, но мячик все время летит куда-то не туда, из-за чего часто совершенно обидным образом оказывается у игрока соперников.

Ну а самая страшная проблема — местный AI. Он с каждым новым раундом старается побить собственный рекорд тупости. Порой просто банально жульничает (например, легко попадает ровно в центр ворот с середины поля), но чаще у него просто переклинивает мозги, в результате чего враги начинают сами пропускать вас на свою середину поля, отдавать пас прямо вам в руки или, чего похуже, просто стоят и смотрят, как вы забиваете десятый гол подряд.

В целом же Speedball 2: Tournament — идеальная игра для тех, кому осточертели традиционные спортсимы. Не без огрехов, но в стиле и оригинальности ей точно не откажешь.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев