Scriptarians: The Tournament

Scriptarians: The Tournament

Минирецензии — Scriptarians: The Tournament
Scriptarians: The Tournament — представитель редчайшего жанра «стратегия для программистов». Это значит, что напрямую направлять подопечных в бой нам запрещается. Вместо этого каждому персонажу необходимо прописать модель поведения в специальной к
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Scriptarians: The Tournament

Scriptarians: The Tournament — представитель редчайшего жанра «стратегия для программистов». Это значит, что напрямую направлять подопечных в бой нам запрещается. Вместо этого каждому персонажу необходимо прописать модель поведения в специальной консоли. Никаких скидок новичкам не делают: для эффективной игры нужно как минимум знать скриптовый язык программирования, хотя есть и несколько готовых сценариев.

На выбор дают четыре класса бойцов (рейнджер, варвар, монах и маг). В специальном редакторе можно создать из них свою команду и выставить каждому индивидуальные характеристики. Тут нам впору было бы обозвать игру локальным инди-чудом и выставить высокий балл, но не все так просто. Во-первых, сама идея далеко не нова: похожих проектов существует несколько, самому древнему из которых — CoreWar — недавно стукнуло семнадцать лет. Во-вторых, даже качественно запрограммированные воины ведут себя бестолково: крутятся вокруг своей оси, застревают в ландшафте и упорно буравят лбом стену. Азарта и изящества во всем этом не больше (а то и меньше), чем в схватке двух бытовых пылесосов. О таких прозаичных вещах, как чудовищная графика, мы тактично умолчим.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 3,5

Комментарии
Загрузка комментариев