Петька 8: Покорение Рима

Петька 8: Покорение Рима

Минирецензии — Петька 8: Покорение Рима
Упорство авторов серии русских народных квестов про Петьку и компанию заслуживает как минимум уважения. Авторы, по крайней мере, не питают иллюзий на счет своих игр. И нельзя не признать, что качество их продукции неуклонно, хотя и очень медленно, раст
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Петька 8: Покорение Рима

Упорство авторов серии русских народных квестов про Петьку и компанию заслуживает как минимум уважения. Авторы, по крайней мере, не питают иллюзий на счет своих игр. И нельзя не признать, что качество их продукции неуклонно, хотя и очень медленно, растет.

Взять, к примеру, свежую, восьмую (!) часть. Помимо сюжета про древних римлян и инопланетян, здесь появилось несколько интересных новшеств. Например, контекстное меню. Со многими предметами можно взаимодействовать по-разному: в окно можно закричать или просто посмотреть, попытаться выпрыгнуть, протереть пыль или разбить его.

Задачи стали куда более логичными: авторы достаточно ловко и аккуратно увязали сюжетные события с пазлами. Но что самое главное, местные шутки больше не заставляют краснеть за себя и за авторов сразу. Конечно, весь так называемый юмор тут по-прежнему верится вокруг секса, психиатрических лечебниц и пьянства, полно откровенно идиотских образов, но все это сделано как-то помягче, что ли, поспокойнее.  

При наличии всех характерных черт жанра «русский квест» от «Петьки 8: Покорение Рима» остается впечатление, что авторы не только хотят развивать свою серию, но и знают, как это делать.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев