Разработчик: Canopy Games
Издатель: Activision
Дата выхода: 22 января 2008
The History Channel: Lost Worlds

The History Channel: Lost Worlds

Минирецензии — The History Channel: Lost Worlds
Телеканал History Channel по-прежнему силится создать образовательную игру своей мечты. До сегодняшнего дня у них получались только скучные стратегии да посредственные шутеры. Теперь вот сделали набор развивающих головоломок про древние цивилизации. В
Минирецензии
The History Channel: Lost Worlds

Телеканал History Channel по-прежнему силится создать образовательную игру своей мечты. До сегодняшнего дня у них получались только скучные стратегии да посредственные шутеры. Теперь вот сделали набор развивающих головоломок про древние цивилизации. В комплекте: Древние Греция и Египет, Иерусалим времен Христа и далее по списку — всего 13 эпизодов. Называется эта штука The History Channel: Lost Worlds.

Сюжета традиционно нет, вместо него перед каждым уровнем предлагается прочесть историческую справку. В ней нам расскажут, в чем могущество фараона Джосера и зачем древние египтяне делали закорючки на стенах. Затем начинается одна из мини-игр; каждая — ветхая, как сами иероглифы: собрать мозаику из кусочков египетской фрески, найти между двумя фотографиями десять отличий, занимательный пиксель-хантинг — искать на заваленной хламом картинке (где среди сфинксов примостился золотой футбольный мяч) определенные предметы. Чтобы жизнь медом не казалась, время на задание ограничено. За неиспользованные секунды начисляют очки, которые в конце игры подсчитываются в таблице. Вроде как это должно сделать процесс увлекательнее, но ничего такого не происходит: мини-игры — они и в Египте мини-игры. Ясно одно: Lost Worlds — не самый увлекательный вариант интерактивной энциклопедии.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 4,0