Игра в материале
Nostradamus: The Last Prophecy
?Рейтинг
Игромании
8.6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: Kheops Studio
Издатель: Microids
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Дата выхода: начало 2008 года
Дата выхода в России: 5 марта 2008
Nostradamus: The Last Prophecy

Nostradamus: The Last Prophecy

Минирецензии — Nostradamus: The Last Prophecy
Квесты от  Kheops Studio сегодня принято ругать. Дескать, застой, скука, все время одно и то же, когда нас уже начнут развлекать etc. Действительно, их игры — это максимально камерная атмосфера, и точность воссоздания гобеленов в замке раз
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Минирецензии
Nostradamus: The Last Prophecy

Квесты от  Kheops Studio сегодня принято ругать. Дескать, застой, скука, все время одно и то же, когда нас уже начнут развлекать etc. Действительно, их игры — это максимально камерная атмосфера, и точность воссоздания гобеленов в замке разработчикам куда важнее безостановочного действия.

Но на самом деле Kheops Studio делает большое дело — несет в игровые массы образование. За второсортными сценарными ходами кроется большой объем вполне реальной исторической информации, которая может вызвать у любого игрока, независимо от его возраста, интерес к какой-то личности, историческому периоду, к искусству или науке. Кроме того, все почему-то забывают, что именно  Kheops Studio сегодня пытаются внести оживление в жанр, добавляя в свои игры не самые тривиальные для квестов вещи. В частности, некоторые герои у них для решения своих задач переодеваются и зарабатывают очки репутации.

Все вышесказанное относится и к Nostradamus: The Last Prophecy. История о том, как дочь великого предсказателя по имени Мадлен снимала загадочное проклятие с королевского замка, больше похожа на очередную серию Nancy Drew. Неспешное расследование ожидаемо приведет в подземные казематы с алтарями, ужасно секретными артефактами и статуями, на которые обязательно нужно что-то поставить. Но до этого Мадлен придется решить уйму самых разнообразных головоломок: тут и астрологические ребусы, и расшифровка записей с использованием кельтского алфавита, и манипуляции с механизмами, и загадки от самого Нострадамуса, и подбор правильных фраз в диалогах. Задачки непростые, но от этого еще более интересные. Порадует истинного ценителя умных квестов и использование в инвентаре специального чемоданчика с  пинцетом, лупой, скальпелем, письменным пером, ножницами и циркулем.  Кроме того, Мадлен нужно периодически принимать облик мужчины, используя для этого не только одежду, но и парик, усы и очки. А в некоторых диалогах требуется подобрать нужный тембр голоса.

Приятная, богатая на детали картинка и отличная работа со звуком только добавляют Nostradamus: The Last Prophecy глубины. Единственная претензия — вторичность по отношению к некоторым другим проектам студии. И переодевания, и спецприборы в инвентаре, и выбор в начале игры знака зодиака мы видели в The Secrets of Da Vinci: The Forbidden Manuscript. Да и внешне оба квеста очень схожи.

Nostradamus — игра не для всех. Но если вы любите историю и сложные, многогранные квесты, не боитесь трудностей, запаслись горячим чаем и терпением, то, вполне возможно, сможете получить от The Last Prophecy удовольствие.

Рейтинг «Мании»: 7,0

Комментарии
Загрузка комментариев