Игра в материале
Warhound
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC   X360   PS3
Жанр: Боевик
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Techland
Издатель: Techland
Дата выхода: весь 2009 год
Warhound

Warhound

В разработке — Warhound
Ниша freeplay-шутеров всегда манила разработчиков. Здорово ведь, когда в твоей игре можно не просто мчаться по заранее проторенной дорожке, а самому определять свои действия. С другой стороны – сделать качественный экшен с открытым миром еще сложнее, чем
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Warhound

Ниша freeplay-шутеров всегда манила разработчиков. Здорово ведь, когда в твоей игре можно не просто мчаться по заранее проторенной дорожке, а самому определять свои действия. С другой стороны – сделать качественный экшен с открытым миром еще сложнее, чем сделать просто качественный экшен. Поэтому к проекту польской Techland (авторов, между прочим, замечательного Call of Juarez) мы относимся одновременно и с интересом, и с подозрением. А вот сами создатели как раз горят оптимизмом на его счет. Подробности – в нашем интервью.

Танки, вертолеты, взрывы – душа наемника поет.

Вокруг света за одну игру

[Igromania.ru]:Редакция «Игромании.ру» приветствует вас! Представьтесь, пожалуйста.

[Блажей Краковяк]: Меня зовут Блажей Краковяк(BlazejKrakowiak), в Techland я занимаюсь продвижением продуктов.

[Igromania.ru]:Ваша компания сейчас работает над тремя проектами: Warhound, Dead Island и Chrome 2. На какую из игр направлены основные усилия? Над всеми ими работают разные группы людей?

[Блажей Краковяк]: Над каждым проектом трудится отдельная команда, но некоторые наши сотрудники задействованы и на нескольких фронтах. Среди них, например, талантливые художники или моделлеры. А отдел, занимающийся игровой механикой, у нас вообще один. Приоритетов в разработке нет, всем проектам мы уделяем одинаковое внимание. Но если говорить о степени готовности, то Chrome 2 еще далеко до Warhound и Dead Island.

[Igromania.ru]: А на какой стадии сейчас находится Warhound, над чем идет работа?

[Блажей Краковяк]: Разрабатывать Warhound мы начали в августе прошлого года – и пока еще трудно сказать, насколько игра готова. Одни элементы уже близки к финальному виду, другие – наоборот – только в процессе обсуждения.

Если бы не винтокрылая машина в кадре, можно было бы подумать, что это картинка из Call of Juarez – поразительное сходство.

[Igromania.ru]: Расскажите подробнее о сценарии. Вы планируете делать сюжетную линию или вся игра будет состоять из набора несвязанных миссий? Есть ли какая-то глобальная цель?

[Блажей Краковяк]: Мы уверены, что сценарий важен для любой игры, и Warhound тут не исключение. Будет общая сюжетная линия, будут обязательные для выполнения задания. В подробности пока вдаваться не будем, скажем лишь, что главный герой – наемник. И игра даст в полной мере оценить все прелести его непростой работы, погрузиться в мир, где правят деньги.

[Igromania.ru]: И куда же нас занесет нелегкая судьба наемника?

[Блажей Краковяк]: Ой, много куда. Собственно, главное «преимущество» работы наемника – это возможность побывать в самых разных местах: Южная Америка, Ближний и Средний Восток, некоторые страны бывшего СССР, Балканы.

Если говорить о самих картах, то большую часть времени нашему герою придется проводить под открытым небом. Есть, впрочем, миссии в городах, промышленных зонах и т. д. Нередко будет встречаться и мирное население – гражданские, попавшие под перекрестный огонь, выглядят… м-м-м, забавно.

Кладбище. Говорят, зомби из кустов не выпрыгивают… Что ж, поверим.

А деньги?

[Igromania.ru]: Перейдем к самой игре. Есть у нее какая-нибудь «фирменная фишка»? То, про что вы с уверенностью можете сказать: «Этого никто и нигде еще не видел!»?

[Блажей Краковяк]: В Warhound просто уникальная свобода выбора. Некоторые «открытые» игры отличаются поверхностным геймплеем и типичными штампованными миссиями. Warhound от этого не страдает. Мы постараемся предоставить столько свободы, сколько возможно, и в то же самое время сделать каждую ситуацию уникальной, чтобы вы не заскучали до самых финальных титров.

Еще до начала боевых действий игрок может либо облегчить выполнение задания, либо наоборот – усложнить. Можно выбрать точное время начала операции, места высадки и эвакуации и, что самое важное, экипировку. Все это существенно влияет на тактику прохождения – и от всего этого зависит, сколько денег будет у нас в кармане.

Еще хотелось бы обратить внимание на то, что в Warhound мы не просто бродим по миру, но еще и активно взаимодействуем с ним. Так, герой может взбираться на возвышенности, используя специальный крюк с тросом. Передвижение персонажа, по сути, ничем не ограничено: где бы ни находился противник, подойти к нему всегда можно с любой стороны.

[Igromania.ru]: Вы сказали, что беда многих шутеров – и «фриплейных» в особенности – примитивные задания, очень простые и скучные по своей сути. А что нам предложит Warhound? Приведите примеры миссий.

[Блажей Краковяк]: Все миссии в Warhound основаны на реальных событиях. И все они очень интересные, сложные, заставляющие изрядно поломать мозги. У нас будут такие задания, как убийства политических деятелей, спасение заложников, диверсии, штурм, захват пленных, контрнаступления…

Какой эффектный кадр!

[Igromania.ru]: Как происходит выбор миссий?

[Блажей Краковяк]: Практически всегда будет доступно несколько миссий на выбор. Ну а появление новых будет зависеть от опыта наемника и результатов предыдущих операций.

[Igromania.ru]: Расскажите подробнее о системе «денежных отношений».

[Блажей Краковяк]: Основной источник дохода – это, конечно, выполнение заданий. В свою очередь, в некоторых миссиях будут второстепенные цели, за достижение которых предусмотрены бонусные выплаты. В Warhound деньги чрезвычайно важны, здесь всегда хочется потратить больше, чем ты зарабатываешь. Например, можно здорово вложиться в покупку новейших образцов оружия, которые еще нигде не приняты на вооружение. А если вы любите все тщательно планировать и изучать перед заданием, то сможете приобрести, например, спутниковые снимки местности. От ваших вложений, наконец, зависит и удобство доставки. Заплатили много – тогда вертолет выбросит вас как можно ближе к цели. Пожадничали – причаливайте к берегу на дешевой лодочке вдали от пункта назначения. И топайте ногами через территорию, полную врагов.

Надеемся, что все это не просто красиво горит, но еще и красиво разваливается.

Качаем репутацию!

[Igromania.ru]: Как мы поняли, в игре нашлось место и системе прокачки? Расскажите о ней подробнее.

[Блажей Краковяк]: Главный герой – бывший военный, поэтому, например, учить стрелять его не надо, он уже неплохо подготовлен. Но поддерживать форму должен даже любой опытный боец, так что тренировки – наше основное занятие между миссиями. В распоряжении игрока будет несколько специальных площадок, где он сможет улучшить свои умения: меткость стрельбы, навыки преодоления препятствий и обращения со стационарным оружием и техникой. Этого достаточно. Мы не хотим, чтобы игрок погряз в проблемах развития персонажа. Как вообще ощущается рост параметров? Вот вы когда в спортзал ходите или на стрельбище, после занятий же чувствуете себя более подготовленным, более метким, правда? Так и здесь – вы все ощутите во время игры.

[Igromania.ru]: А что за система репутации?

[Блажей Краковяк]: О, это, пожалуй, самое важное, что есть в мире наемников. Серьезные клиенты вряд ли доверятся малоопытному бойцу – поэтому игрок должен постоянно «работать над собой», доказывая всем, что он лучший.

[Igromania.ru]: Кого мы увидим среди наших врагов? Террористов с неизменным «калашом»? А может, нас ждет и нечто фантастическое?

[Блажей Краковяк]: Фантастики точно не будет – мы делаем реалистичную игру про современные военные конфликты. Поверьте, вы получите море адреналина и без подобных штучек. Среди противников можно встретить как обычных бандитов и террористов, так и военных – это уж смотря кого вы выберете и кто вам больше заплатит. АК-47, конечно, будет! Трудно представить современную войну без этого легендарного оружия.

Хорошее место для отдыха. Если бы не эти двое.

Новые технологии завезли?

[Igromania.ru]: Мы прочитали на сайте ваши дневники, где вы рассказываете об AI, звучит заманчиво! Можете что-нибудь добавить?

[Блажей Краковяк]: На нашем официальном сайте вы еще можете найти короткий деморолик, в котором компьютерные противники показывают свое умение с толком использовать укрытия (видео, о котором говорит Блажей, есть и у нас на сайте Прим. ред.). Но это, конечно, еще далеко не все. Враги умеют слаженно отступать, контратаковать и вообще неплохо координируют свои действия. В Warhound нестись вперед сломя голову и палить во все стороны – это однозначно проигрышная тактика.

[Igromania.ru]: Самое время для вас похвастаться возможностями графического и физического движков.

[Блажей Краковяк]: Многие высоко оценивали графику в наших предыдущих проектах. А сейчас у нас и опыта побольше, и технологии посерьезнее. Поэтому, уверен, за картинку Warhound краснеть нам не придется. Игра будет полностью поддерживать DirectX 10.1 и сможет похвалиться не только детальной проработкой растительности, рельефа, но и даже естественным поведением насекомых (комары в глаз залетают, не иначе. Прим. ред.). В мире Warhound реалистично все: от огромных пальм до крошечных паучков.

[Igromania.ru]: Можете назвать хотя бы приблизительные сроки окончания работы над игрой? Почему до сих пор неизвестен издатель?

[Блажей Краковяк]: Пока ничего по этому поводу сказать не могу. Но обещаю – дата выхода и издатель будут объявлены совсем скоро.

Сегодня в клубе будут танки!

И немного о Call of Juarez

[Igromania.ru]: Огромное спасибо за ответы! И напоследок позволим себе задать пару вопросов об игре Call of Juarez. Есть ли реальный прототип многоствольного шестизарядника, который стрелял винтовочными патронами?

[Блажей Краковяк]: В те времена производились «пеппербоксы» (англ. «перечницы» – многоствольные револьверы, названные так за внешнее сходство с предметом кухонной утвари.Прим. ред.) совершенно различных видов и размеров. Револьвер в игре копирует реальный образец, а винтовочный патрон мы добавили для большей эффективности. Кстати, такая модель вполне могла существовать и в реальной жизни.

[Igromania.ru]: Был ли подтекст в том, что у одинокого фермера в доме лежит револьвер Le Mat, которым вооружались лишь войска конфедерации?

[Блажей Краковяк]: Мы поражены вашей наблюдательностью! Вы заметили очень редкое в игре оружие – только большой энтузиаст смог бы найти и опознать его. Револьверы Ле-Ма производились в очень ограниченных количествах, и никто не знает, в чьих руках они могли оказаться. В Call of Juarez не каждый персонаж обладает своей историей, поэтому мы не можем сказать ничего особенного об этом фермере. Но идея весьма интересная.

Рейтинг ожидаемости: 80%

Комментарии
Загрузка комментариев