Игра в материале
Space Empires 5
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Пошаговая стратегия, Глобальная стратегия, Космос
Серия: Space Empires
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть, hot-seat (14)
Разработчик: Malfador Machinations
Издатель: Strategy First
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 16 октября 2006
Дата выхода в России: 13 февраля 2008
Space Empires 5

Space Empires 5

Отечественные локализации — Space Empires 5
Space Empires 5 — последний на сегодняшний день представитель знатного рода космических стратегий (первая часть появилась в середине прошлого десятилетия!). В этой игре сосредоточено все то, за что мы любим и ненавидим этот жанр: маниакальное вним
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Space Empires 5

Space Empires 5 — последний на сегодняшний день представитель знатного рода космических стратегий (первая часть появилась в середине прошлого десятилетия!). В этой игре сосредоточено все то, за что мы любим и ненавидим этот жанр: маниакальное внимание к деталям и головокружительная глубина проработки. Простой пример — модель каждого корабля надо собирать вручную из 17 (!) различных элементов, каждый из которых существует в 15—25 модификациях. Перед началом игры нужно сгенерировать каждую расу, заполнив анкету на 20 пунктов, каждый из которых потом непременно скажется на игре — и так во всем. Если вы считаете себя компьютерным гиком со стажем, эта игра должна вам приглянуться. В противном случае лучше не приближаться.

ПЕРЕВОД: Переводчикам из «Акеллы» можно посочувствовать — им пришлось перевести колоссальный объем текста. И это не считая необходимости русифицировать названия планет, рас, технологий, оружия, счет которым идет на сотни, если не на тысячи. К счастью, локализаторы подошли к работе ответственно — на русский язык переведено даже руководство пользователя, а ведь это 300 страниц мелким шрифтом. Так что если вы готовы потратить на изучение Space Empires 5 ближайшие несколько месяцев своей жизни, то проблем с ее освоением у вас не возникнет.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев