Игра в материале
Making History: The Calm & The Storm
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Пошаговая стратегия, Глобальная стратегия
Серия: Making History
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Muzzy Lane Software
Издатель: Strategy First
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 16 марта 2007
Дата выхода в России: 23 января 2008
Making History: Передел мира

Making History: Передел мира

Отечественные локализации — Making History: Передел мира
Making History: The Calm and the Storm начиналась как интерактивная энциклопедия по Второй мировой войне, а в итоге выросла в полноценную игру. Получилось нечто вроде Civilization в миниатюре — тот же глубокий охват всех сторон жизни государства, н
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Отечественные локализации
Making History: Передел мира

Making History: The Calm and the Storm начиналась как интерактивная энциклопедия по Второй мировой войне, а в итоге выросла в полноценную игру. Получилось нечто вроде Civilization в миниатюре — тот же глубокий охват всех сторон жизни государства, но лишь с 1936 по 1945 год. Каждая миссия посвящена отдельно взятому этапу войны и длится некоторое число ходов, после чего сражение останавливается, подсчитывается результат и выявляется победитель (по сумме очков). Внешне это выглядит как типичный варгейм (то есть жутковато), зато нельзя не отметить музыкальное оформление — например, во время игры за СССР звучат советские патриотические мелодии. Несмотря на многочисленные упреки за слабый AI, игра держится молодцом и, безусловно, понравится поклонникам жанра.

ПЕРЕВОД: В России издается сразу версия 2.0, в которой исправили наиболее серьезные баги оригинала. В силу энциклопедического прошлого, по объему текста «Making History: Передел мира» переплюнет любую сложносочиненную RPG: историческая справка дается буквально по каждому поводу. И надо отдать «Акелле» должное — переведен он качественно и без ошибок. Даже шрифт соответствует оригинальному. Руководство пользователя, если что, тоже полностью русифицировано. Хорошая работа.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7,5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Комментарии
Загрузка комментариев